© Авто.Вести.Ru

31 янв 2012 19:03

Дороги 240

Дороги в Москве будут ремонтировать каждые три года

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что дорожные службы перейдут на трехлетний режим ремонта дорог. То есть проводить ремонт будут каждые три года. В настоящее время, по данным столичного градоначальника, ремонт проводится раз в 5-7 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что дорожные службы перейдут на трехлетний режим ремонта дорог. То есть проводить ремонт будут каждые три года. В настоящее время, по данным столичного градоначальника, ремонт проводится раз в 5-7 лет.

"В Москве некоторые объекты требуется ремонтировать чаще, чем в других городах России. Мы перешли на трехлетний цикл ремонта дорог, ранее они ремонтировались раз в пять-семь лет", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости". Повысить частоту ремонта столичных магистралей пришлось из-за слишком высоких нагрузок на дорожное покрытие.

Мэр еще раз напомнил, что по результатам прошлого года в городе было отремонтировано 24 млн кв м дорог, что больше изначально запланированного объема. "Ремонтные работы были проведены на каждой третьей улице", - отметил Собянин.

На текущий год приоритеты у дорожников не поменяются. "Я считаю, что комплекс городского хозяйства справился с задачами в 2011 году, а это значит, что на 2012 год мы также должны поставить значительные задачи", - прокомментировал мэр города, добавив, что на текущий год "объемы сохранятся". Столичная администрация по-прежнему будет привлекать к процессу оценки качество дорог общественность. По данным градоначальника, за последние 30 дней поступили жалобы, по которым на подрядные организации за состояние дорог был наложен штраф в 75,5 млн рублей.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.