© Авто.Вести.Ru

31 янв 2012 19:03

Дороги 240

Дороги в Москве будут ремонтировать каждые три года

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что дорожные службы перейдут на трехлетний режим ремонта дорог. То есть проводить ремонт будут каждые три года. В настоящее время, по данным столичного градоначальника, ремонт проводится раз в 5-7 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что дорожные службы перейдут на трехлетний режим ремонта дорог. То есть проводить ремонт будут каждые три года. В настоящее время, по данным столичного градоначальника, ремонт проводится раз в 5-7 лет.

"В Москве некоторые объекты требуется ремонтировать чаще, чем в других городах России. Мы перешли на трехлетний цикл ремонта дорог, ранее они ремонтировались раз в пять-семь лет", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости". Повысить частоту ремонта столичных магистралей пришлось из-за слишком высоких нагрузок на дорожное покрытие.

Мэр еще раз напомнил, что по результатам прошлого года в городе было отремонтировано 24 млн кв м дорог, что больше изначально запланированного объема. "Ремонтные работы были проведены на каждой третьей улице", - отметил Собянин.

На текущий год приоритеты у дорожников не поменяются. "Я считаю, что комплекс городского хозяйства справился с задачами в 2011 году, а это значит, что на 2012 год мы также должны поставить значительные задачи", - прокомментировал мэр города, добавив, что на текущий год "объемы сохранятся". Столичная администрация по-прежнему будет привлекать к процессу оценки качество дорог общественность. По данным градоначальника, за последние 30 дней поступили жалобы, по которым на подрядные организации за состояние дорог был наложен штраф в 75,5 млн рублей.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.