© Авто.Вести.Ru

31 янв 2012 19:03

Дороги 245

Дороги в Москве будут ремонтировать каждые три года

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что дорожные службы перейдут на трехлетний режим ремонта дорог. То есть проводить ремонт будут каждые три года. В настоящее время, по данным столичного градоначальника, ремонт проводится раз в 5-7 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что дорожные службы перейдут на трехлетний режим ремонта дорог. То есть проводить ремонт будут каждые три года. В настоящее время, по данным столичного градоначальника, ремонт проводится раз в 5-7 лет.

"В Москве некоторые объекты требуется ремонтировать чаще, чем в других городах России. Мы перешли на трехлетний цикл ремонта дорог, ранее они ремонтировались раз в пять-семь лет", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости". Повысить частоту ремонта столичных магистралей пришлось из-за слишком высоких нагрузок на дорожное покрытие.

Мэр еще раз напомнил, что по результатам прошлого года в городе было отремонтировано 24 млн кв м дорог, что больше изначально запланированного объема. "Ремонтные работы были проведены на каждой третьей улице", - отметил Собянин.

На текущий год приоритеты у дорожников не поменяются. "Я считаю, что комплекс городского хозяйства справился с задачами в 2011 году, а это значит, что на 2012 год мы также должны поставить значительные задачи", - прокомментировал мэр города, добавив, что на текущий год "объемы сохранятся". Столичная администрация по-прежнему будет привлекать к процессу оценки качество дорог общественность. По данным градоначальника, за последние 30 дней поступили жалобы, по которым на подрядные организации за состояние дорог был наложен штраф в 75,5 млн рублей.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.