© EPA

31 янв 2012 18:33

Автопром 334

Производство автомобилей в Японии снизилось на 12,8%

Количество автомобилей, произведенных в Японии в 2011 году, снизилось на 12,8% - до 8,4 млн штук. Это первый случай снижения данного показателя за последние два года. Причиной падения производства стали вынужденные остановки заводов из-за природных катастроф в Японии и Таиланде.

Количество автомобилей, произведенных в Японии в 2011 году, снизилось на 12,8% - до 8,4 млн штук. Это первый случай снижения данного показателя за последние два года. Причиной падения производства стали вынужденные остановки заводов из-за природных катастроф в Японии и Таиланде. 


Так, Honda уже прогнозирует снижение
прибыли на 60%...

Как передает ИТАР-ТАСС, за 2011 год в Японии было произведено 8 398 654 автомобиля. Такие данные приводит японская Ассоциация автодилеров. В то же время, объем производства автомобилей в Японии в декабре увеличился на 13,4% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года - до 848,208 тысячи единиц продукции. В частности, производство пассажирских автомобилей выросло на 12,3% - до 724,459 тысячи штук.

Производство микролитражных автомобилей увеличилось на 21,4% - до 120,972 тысячи штук. Ведущие автомобильные компании Японии столкнулись с резким снижением внутреннего производства, экспорта и внутренних продаж более полугода назад, после разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами. Часть мощностей автопроизводителей была полностью разрушена или значительно повреждена стихией.

Последовавшая за природным катаклизмом авария на АЭС "Фукусима-1", веерные отключения электричества на протяжении нескольких месяцев после трагедии и постоянные проверки радиационного фона поставляемой на рынок продукции осложнили процесс наращивания объемов внутреннего производства компаний. Однако затем производители автомобилей стали постепенно наращивать производство на внутренних мощностях, в частности, с целью покрытия недопоставок продукции на международный рынок в результате приостановок заводов в Таиланде, пострадавшего от катастрофического наводнения ранее в этом году.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.