© EPA

31 янв 2012 18:33

Автопром 334

Производство автомобилей в Японии снизилось на 12,8%

Количество автомобилей, произведенных в Японии в 2011 году, снизилось на 12,8% - до 8,4 млн штук. Это первый случай снижения данного показателя за последние два года. Причиной падения производства стали вынужденные остановки заводов из-за природных катастроф в Японии и Таиланде.

Количество автомобилей, произведенных в Японии в 2011 году, снизилось на 12,8% - до 8,4 млн штук. Это первый случай снижения данного показателя за последние два года. Причиной падения производства стали вынужденные остановки заводов из-за природных катастроф в Японии и Таиланде. 


Так, Honda уже прогнозирует снижение
прибыли на 60%...

Как передает ИТАР-ТАСС, за 2011 год в Японии было произведено 8 398 654 автомобиля. Такие данные приводит японская Ассоциация автодилеров. В то же время, объем производства автомобилей в Японии в декабре увеличился на 13,4% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года - до 848,208 тысячи единиц продукции. В частности, производство пассажирских автомобилей выросло на 12,3% - до 724,459 тысячи штук.

Производство микролитражных автомобилей увеличилось на 21,4% - до 120,972 тысячи штук. Ведущие автомобильные компании Японии столкнулись с резким снижением внутреннего производства, экспорта и внутренних продаж более полугода назад, после разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами. Часть мощностей автопроизводителей была полностью разрушена или значительно повреждена стихией.

Последовавшая за природным катаклизмом авария на АЭС "Фукусима-1", веерные отключения электричества на протяжении нескольких месяцев после трагедии и постоянные проверки радиационного фона поставляемой на рынок продукции осложнили процесс наращивания объемов внутреннего производства компаний. Однако затем производители автомобилей стали постепенно наращивать производство на внутренних мощностях, в частности, с целью покрытия недопоставок продукции на международный рынок в результате приостановок заводов в Таиланде, пострадавшего от катастрофического наводнения ранее в этом году.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.