© EPA

31 янв 2012 18:33

Автопром 337

Производство автомобилей в Японии снизилось на 12,8%

Количество автомобилей, произведенных в Японии в 2011 году, снизилось на 12,8% - до 8,4 млн штук. Это первый случай снижения данного показателя за последние два года. Причиной падения производства стали вынужденные остановки заводов из-за природных катастроф в Японии и Таиланде.

Количество автомобилей, произведенных в Японии в 2011 году, снизилось на 12,8% - до 8,4 млн штук. Это первый случай снижения данного показателя за последние два года. Причиной падения производства стали вынужденные остановки заводов из-за природных катастроф в Японии и Таиланде. 


Так, Honda уже прогнозирует снижение
прибыли на 60%...

Как передает ИТАР-ТАСС, за 2011 год в Японии было произведено 8 398 654 автомобиля. Такие данные приводит японская Ассоциация автодилеров. В то же время, объем производства автомобилей в Японии в декабре увеличился на 13,4% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года - до 848,208 тысячи единиц продукции. В частности, производство пассажирских автомобилей выросло на 12,3% - до 724,459 тысячи штук.

Производство микролитражных автомобилей увеличилось на 21,4% - до 120,972 тысячи штук. Ведущие автомобильные компании Японии столкнулись с резким снижением внутреннего производства, экспорта и внутренних продаж более полугода назад, после разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами. Часть мощностей автопроизводителей была полностью разрушена или значительно повреждена стихией.

Последовавшая за природным катаклизмом авария на АЭС "Фукусима-1", веерные отключения электричества на протяжении нескольких месяцев после трагедии и постоянные проверки радиационного фона поставляемой на рынок продукции осложнили процесс наращивания объемов внутреннего производства компаний. Однако затем производители автомобилей стали постепенно наращивать производство на внутренних мощностях, в частности, с целью покрытия недопоставок продукции на международный рынок в результате приостановок заводов в Таиланде, пострадавшего от катастрофического наводнения ранее в этом году.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.