© Honda

31 янв 2012 16:58

Автопром 444

Honda прогнозирует снижение прибыли на 60%

Японский автогигант Honda предрекает к концу финансового года в марте месяце снижение прибыли почти на 60 процентов по сравнению с прошлым годом. Основной причиной таких финансовых потерь стали природно-техногенная катастрофа 11 марта прошлого года в Японии и мощнейшие наводнения в Таиланде.

Японский автогигант Honda предрекает к концу финансового года в марте месяце снижение прибыли почти на 60 процентов по сравнению с прошлым годом. Основной причиной таких финансовых потерь стали природно-техногенная катастрофа 11 марта прошлого года в Японии и мощнейшие наводнения в Таиланде.

Как заявили представители Honda, общая прибыль компании за 2011 финансовый год составит 215 млрд иен (почти 3 млрд долларов). Примечательно, что с апреля по декабрь 2011 года доходы этого гиганта японского автопрома упали на целых 71,4%, составив всего 139,89 млрд иен (1,8 млрд долларов).

Как передает ИТАР-ТАСС, Honda наряду с другими японскими автомобильными компаниями в прошлом году оказалась "зажата" с двух сторон. С одной стороны - разрушительным землетрясением и последовавшим за ним цунами в Японии, а с другой - мощнейшим наводнением в Таиланде. Из-за этих стихийных бедствий практически полностью остановилось производство автомобилей, большая часть комплектующих к которым производилась как раз на заводах, располагавшихся в Таиланде.

Японский автопром постепенно оправляется от прошлогоднего потрясения, однако данные за 2011 финансовый год практически у всех корпораций крайне плачевные. Так, Toyota впервые за много лет не вошла в тройку самых крупных автокомпаний мира, уступив места GM, VW и Renault-Nissan-"АвтоВАЗ".

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.