© Honda

31 янв 2012 16:58

Автопром 437

Honda прогнозирует снижение прибыли на 60%

Японский автогигант Honda предрекает к концу финансового года в марте месяце снижение прибыли почти на 60 процентов по сравнению с прошлым годом. Основной причиной таких финансовых потерь стали природно-техногенная катастрофа 11 марта прошлого года в Японии и мощнейшие наводнения в Таиланде.

Японский автогигант Honda предрекает к концу финансового года в марте месяце снижение прибыли почти на 60 процентов по сравнению с прошлым годом. Основной причиной таких финансовых потерь стали природно-техногенная катастрофа 11 марта прошлого года в Японии и мощнейшие наводнения в Таиланде.

Как заявили представители Honda, общая прибыль компании за 2011 финансовый год составит 215 млрд иен (почти 3 млрд долларов). Примечательно, что с апреля по декабрь 2011 года доходы этого гиганта японского автопрома упали на целых 71,4%, составив всего 139,89 млрд иен (1,8 млрд долларов).

Как передает ИТАР-ТАСС, Honda наряду с другими японскими автомобильными компаниями в прошлом году оказалась "зажата" с двух сторон. С одной стороны - разрушительным землетрясением и последовавшим за ним цунами в Японии, а с другой - мощнейшим наводнением в Таиланде. Из-за этих стихийных бедствий практически полностью остановилось производство автомобилей, большая часть комплектующих к которым производилась как раз на заводах, располагавшихся в Таиланде.

Японский автопром постепенно оправляется от прошлогоднего потрясения, однако данные за 2011 финансовый год практически у всех корпораций крайне плачевные. Так, Toyota впервые за много лет не вошла в тройку самых крупных автокомпаний мира, уступив места GM, VW и Renault-Nissan-"АвтоВАЗ".

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.