© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

31 янв 2012 13:46

Дороги 259

На подмосковные дороги в 2012 году потратят 19 млрд рублей

Общий объем средств дорожного фонда Московской области, которые будут направлены в текущем году на строительство и ремонт дорог региона, составит 19 млрд рублей. Из них 7,5 млрд будут потрачены на капитальный ремонт и строительство. Примерно столько же – на содержание дорог.

Общий объем средств дорожного фонда Московской области, которые будут направлены в текущем году на строительство и ремонт дорог региона, составит 19 млрд рублей. Из них 7,5 млрд будут потрачены на капитальный ремонт и строительство. Примерно столько же – на содержание дорог.

"В составе расходов бюджета Московской области на 2012 год... предусмотрены бюджетные ассигнования Дорожного фонда Московской области в размере 19,19 миллиарда рублей", - говорится в сообщении министерства финансов Московской области.

Содержание автодорог Московской области, в том числе обеспечение безопасности, обойдется в 7,357 млрд рублей. На ремонт дорог будут направлены 2,84 млрд рублей. На капитальный ремонт трасс, а также реконструкцию и строительство автомобильных дорог Московской области (включая инженерные изыскания, разработку проектной документации и проведение необходимых экспертиз) запланированы 7,559 млрд рублей.

Еще 155 млн рублей пойдут на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий на дорогах региона в 2012 году. Речь идет о таких явлениях, как, например, "ледяной дождь".

Почти 715 млн рублей будут направлены на финансовое обеспечение госучреждений Московской области, обеспечивающих дорожную деятельность. Изыскательские, научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы в сфере дорожного хозяйства обойдутся почти в 213 млн рублей.

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.