© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 янв 2012 19:37

Дороги 706

Румыния запретила впускать в страну машины на летней резине

Румынские власти решили закрыть границы для автомобилей, оснащенных лишь летней резиной. На страну обрушились сильные снегопады и морозы, из-за которых не по-зимнему "одетые" автомобили слишком часто попадают в ДТП.

Румынские власти решили закрыть границы для автомобилей, оснащенных лишь летней резиной. На страну обрушились сильные снегопады и морозы, из-за которых не по-зимнему "одетые" автомобили слишком часто попадают в ДТП.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, пограничники на всех пограничных пунктах страны уже получили соответствующие указания. Пресс-служба пограничного ведомства сообщает, что запрет касается всех без исключения автомобилей: легковых и грузовых, включая крупнотоннажные. Чтобы все-таки проехать через границу, необязательно везти с собой комплект зимней резины и спешно менять перед КПП. Достаточно надеть на колеса специальные цепи, которые часто применяются в не очень снежных странах Европы при обильных снегопадах. Можно воспользоваться и другим сертифицированным оборудованием, отмечают пограничники.

Повышенный уровень опасности был введен в половине уездов Румынии. Причиной тому – обильные снегопады, длящиеся последние три дня, и резкое понижение температуры до -27 градусов. Внезапные холода привели к блокировке более полусотни автомобильных дорог, связывающих румынскую столицу с южными и восточными регионами страны.

На некоторых трассах застряли более одной тысячи автомобилей. Вытаскивать водителей пришлось с помощью вертолетов Национальной службы по чрезвычайным ситуациям. На помощь застрявшим автовладельцам также послали армейские подразделения со специальной техникой.

Как заявил журналистам премьер страны Эмиль Бок, Румыния оказалась не готова к разгулу стихии. Многие населенные пункты некоторое время находились в полной изоляции, без электричества и связи.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.