© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 янв 2012 19:37

Дороги 710

Румыния запретила впускать в страну машины на летней резине

Румынские власти решили закрыть границы для автомобилей, оснащенных лишь летней резиной. На страну обрушились сильные снегопады и морозы, из-за которых не по-зимнему "одетые" автомобили слишком часто попадают в ДТП.

Румынские власти решили закрыть границы для автомобилей, оснащенных лишь летней резиной. На страну обрушились сильные снегопады и морозы, из-за которых не по-зимнему "одетые" автомобили слишком часто попадают в ДТП.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, пограничники на всех пограничных пунктах страны уже получили соответствующие указания. Пресс-служба пограничного ведомства сообщает, что запрет касается всех без исключения автомобилей: легковых и грузовых, включая крупнотоннажные. Чтобы все-таки проехать через границу, необязательно везти с собой комплект зимней резины и спешно менять перед КПП. Достаточно надеть на колеса специальные цепи, которые часто применяются в не очень снежных странах Европы при обильных снегопадах. Можно воспользоваться и другим сертифицированным оборудованием, отмечают пограничники.

Повышенный уровень опасности был введен в половине уездов Румынии. Причиной тому – обильные снегопады, длящиеся последние три дня, и резкое понижение температуры до -27 градусов. Внезапные холода привели к блокировке более полусотни автомобильных дорог, связывающих румынскую столицу с южными и восточными регионами страны.

На некоторых трассах застряли более одной тысячи автомобилей. Вытаскивать водителей пришлось с помощью вертолетов Национальной службы по чрезвычайным ситуациям. На помощь застрявшим автовладельцам также послали армейские подразделения со специальной техникой.

Как заявил журналистам премьер страны Эмиль Бок, Румыния оказалась не готова к разгулу стихии. Многие населенные пункты некоторое время находились в полной изоляции, без электричества и связи.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.