© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 янв 2012 19:37

Дороги 706

Румыния запретила впускать в страну машины на летней резине

Румынские власти решили закрыть границы для автомобилей, оснащенных лишь летней резиной. На страну обрушились сильные снегопады и морозы, из-за которых не по-зимнему "одетые" автомобили слишком часто попадают в ДТП.

Румынские власти решили закрыть границы для автомобилей, оснащенных лишь летней резиной. На страну обрушились сильные снегопады и морозы, из-за которых не по-зимнему "одетые" автомобили слишком часто попадают в ДТП.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, пограничники на всех пограничных пунктах страны уже получили соответствующие указания. Пресс-служба пограничного ведомства сообщает, что запрет касается всех без исключения автомобилей: легковых и грузовых, включая крупнотоннажные. Чтобы все-таки проехать через границу, необязательно везти с собой комплект зимней резины и спешно менять перед КПП. Достаточно надеть на колеса специальные цепи, которые часто применяются в не очень снежных странах Европы при обильных снегопадах. Можно воспользоваться и другим сертифицированным оборудованием, отмечают пограничники.

Повышенный уровень опасности был введен в половине уездов Румынии. Причиной тому – обильные снегопады, длящиеся последние три дня, и резкое понижение температуры до -27 градусов. Внезапные холода привели к блокировке более полусотни автомобильных дорог, связывающих румынскую столицу с южными и восточными регионами страны.

На некоторых трассах застряли более одной тысячи автомобилей. Вытаскивать водителей пришлось с помощью вертолетов Национальной службы по чрезвычайным ситуациям. На помощь застрявшим автовладельцам также послали армейские подразделения со специальной техникой.

Как заявил журналистам премьер страны Эмиль Бок, Румыния оказалась не готова к разгулу стихии. Многие населенные пункты некоторое время находились в полной изоляции, без электричества и связи.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.