© motorauthority.com

30 янв 2012 18:20

Новинки 2836

Новое поколение Mercedes-Benz C-class засветилось на зимних тестах

Концерн Daimler проводит закрытые ходовые испытания прототипа следующего поколения Mercedes-Benz C-class где-то в Северной Европе. Однако, несмотря на режим секретности и удаленность тестовых трасс от жилья, прототип все же умудрился засветиться.

Концерн Daimler проводит закрытые ходовые испытания прототипа следующего поколения Mercedes-Benz C-class где-то в Северной Европе. Однако, несмотря на режим секретности и удаленность тестовых трасс от жилья, прототип все же умудрился засветиться.

В глобальной Сети распространены первые шпионские фотографии будущего нового седана С-class. Как сообщает портал Motor Authority, по снимкам хорошо заметно, что никаких дизайнерских революций семейство не ожидает: в Mercedes-Benz решили избрать эволюционный путь развития. Тем не менее, вполне вероятно, что седан впитает некоторые стилистические решения, опробованные немцами на последних новинках – например, представленном недавно родстере SL.

В качестве базового силового агрегата Mercedes-Benz C-class нового поколения традиционно получит 1,8-литровый турбомотор. Кроме того, ожидается ряд бензиновых и дизельных моторов, включая шестицилиндровые, а увенчает гамму модификация от ателье AMG. Ей прочат восьмицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, который будет развивать около 450 лошадиных сил. Это более скромные результаты, чем у нынешнего "заряженного" седана С63 AMG, однако следующее поколение обещает быть более спортивным в силу меньшего веса. Планируется, что по примеру SL-class, кузов нового седана выполнят по большей части из алюминия.

По некоторым данным, новое поколение Mercedes-Benz C-class появится в продаже в начале 2014 года, а производить его будут на заводе концерна Daimler в Тускалузе, США.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.