© Fiat

31 янв 2012 10:21

Автопром 329

Fiat-Chrysler хочет начать сборку Jeep в Китае

Итальянский автопроизводитель Fiat, который контролирует американский концерн Chrysler, ищет все новые способы расширения присутствия на китайском рынке. По последним данным, Fiat-Chrysler проводит "интенсивные переговоры" по организации сборки в Китае внедорожников Jeep.

Итальянский автопроизводитель Fiat, который контролирует американский концерн Chrysler, ищет все новые способы расширения присутствия на китайском рынке. По последним данным, Fiat-Chrysler проводит "интенсивные переговоры" по организации сборки в Китае внедорожников Jeep.


Сборка Jeep будет налажена и в России...

Сообщается, что Fiat ведет переговоры с крупным местным производителем Guangzhou Automobile Group. При этом итальянский концерн уже имеет совместное предприятие с Guangzhou, передает The Detroit News. В настоящее время Chrysler завершает подготовку нового бюджетного седана, который будет выпускаться этим СП. Автомобиль будет построен на базе нового седана Dodge Dart. Глава операций Fiat-Chrysler в Азиатском регионе Майк Мэнли, заявил, что безымянная пока новинка дебютирует на автосалоне в Пекине в апреле текущего года.

По его словам, Китай представляет для Fiat-Chrysler "огромную возможность". Но обеим компаниям предстоит еще много сделать, если они хотят достичь цели увеличения продаж своих автомобилей. "Если вы посмотрите на наши планы по объемам на 2014-2015 годы, то многое зависит от китайского рынка. Это один из самых конкурентных рынков в мире. Мы по большому счету опоздали на вечеринку", - отметил Мэнли.

Ирония заключается еще и в том, что Jeep в свое время был первым западным брендом, пришедшим в Китай. В 1984 году компания American Motors Corp., которая владела в то время правами на легендарный бренд, основала первое СП с китайским автопроизводителем для сборки Cherokee. Проект был закрыт после того, как AMC перешла под контроль Chrysler в 1987 году.

В настоящее время продажи Jeep в Китае не поражают воображение – в прошлом году в стране было реализовано 22 294 внедорожника, что впрочем, почти в полтора раза больше показателей 2010 года (12 364 машины). "Нет сомнений в том, что локальное производство автомобилей Jeep – путь, который приведет к значительному увеличению наших продаж. Fiat создал очень хорошее СП с Guangzhou. Они весьма уверенно стоят на рынке", - прокомментировал Мэнли.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.