© Fiat

31 янв 2012 10:21

Автопром 329

Fiat-Chrysler хочет начать сборку Jeep в Китае

Итальянский автопроизводитель Fiat, который контролирует американский концерн Chrysler, ищет все новые способы расширения присутствия на китайском рынке. По последним данным, Fiat-Chrysler проводит "интенсивные переговоры" по организации сборки в Китае внедорожников Jeep.

Итальянский автопроизводитель Fiat, который контролирует американский концерн Chrysler, ищет все новые способы расширения присутствия на китайском рынке. По последним данным, Fiat-Chrysler проводит "интенсивные переговоры" по организации сборки в Китае внедорожников Jeep.


Сборка Jeep будет налажена и в России...

Сообщается, что Fiat ведет переговоры с крупным местным производителем Guangzhou Automobile Group. При этом итальянский концерн уже имеет совместное предприятие с Guangzhou, передает The Detroit News. В настоящее время Chrysler завершает подготовку нового бюджетного седана, который будет выпускаться этим СП. Автомобиль будет построен на базе нового седана Dodge Dart. Глава операций Fiat-Chrysler в Азиатском регионе Майк Мэнли, заявил, что безымянная пока новинка дебютирует на автосалоне в Пекине в апреле текущего года.

По его словам, Китай представляет для Fiat-Chrysler "огромную возможность". Но обеим компаниям предстоит еще много сделать, если они хотят достичь цели увеличения продаж своих автомобилей. "Если вы посмотрите на наши планы по объемам на 2014-2015 годы, то многое зависит от китайского рынка. Это один из самых конкурентных рынков в мире. Мы по большому счету опоздали на вечеринку", - отметил Мэнли.

Ирония заключается еще и в том, что Jeep в свое время был первым западным брендом, пришедшим в Китай. В 1984 году компания American Motors Corp., которая владела в то время правами на легендарный бренд, основала первое СП с китайским автопроизводителем для сборки Cherokee. Проект был закрыт после того, как AMC перешла под контроль Chrysler в 1987 году.

В настоящее время продажи Jeep в Китае не поражают воображение – в прошлом году в стране было реализовано 22 294 внедорожника, что впрочем, почти в полтора раза больше показателей 2010 года (12 364 машины). "Нет сомнений в том, что локальное производство автомобилей Jeep – путь, который приведет к значительному увеличению наших продаж. Fiat создал очень хорошее СП с Guangzhou. Они весьма уверенно стоят на рынке", - прокомментировал Мэнли.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.