© Fiat

31 янв 2012 10:21

Автопром 332

Fiat-Chrysler хочет начать сборку Jeep в Китае

Итальянский автопроизводитель Fiat, который контролирует американский концерн Chrysler, ищет все новые способы расширения присутствия на китайском рынке. По последним данным, Fiat-Chrysler проводит "интенсивные переговоры" по организации сборки в Китае внедорожников Jeep.

Итальянский автопроизводитель Fiat, который контролирует американский концерн Chrysler, ищет все новые способы расширения присутствия на китайском рынке. По последним данным, Fiat-Chrysler проводит "интенсивные переговоры" по организации сборки в Китае внедорожников Jeep.


Сборка Jeep будет налажена и в России...

Сообщается, что Fiat ведет переговоры с крупным местным производителем Guangzhou Automobile Group. При этом итальянский концерн уже имеет совместное предприятие с Guangzhou, передает The Detroit News. В настоящее время Chrysler завершает подготовку нового бюджетного седана, который будет выпускаться этим СП. Автомобиль будет построен на базе нового седана Dodge Dart. Глава операций Fiat-Chrysler в Азиатском регионе Майк Мэнли, заявил, что безымянная пока новинка дебютирует на автосалоне в Пекине в апреле текущего года.

По его словам, Китай представляет для Fiat-Chrysler "огромную возможность". Но обеим компаниям предстоит еще много сделать, если они хотят достичь цели увеличения продаж своих автомобилей. "Если вы посмотрите на наши планы по объемам на 2014-2015 годы, то многое зависит от китайского рынка. Это один из самых конкурентных рынков в мире. Мы по большому счету опоздали на вечеринку", - отметил Мэнли.

Ирония заключается еще и в том, что Jeep в свое время был первым западным брендом, пришедшим в Китай. В 1984 году компания American Motors Corp., которая владела в то время правами на легендарный бренд, основала первое СП с китайским автопроизводителем для сборки Cherokee. Проект был закрыт после того, как AMC перешла под контроль Chrysler в 1987 году.

В настоящее время продажи Jeep в Китае не поражают воображение – в прошлом году в стране было реализовано 22 294 внедорожника, что впрочем, почти в полтора раза больше показателей 2010 года (12 364 машины). "Нет сомнений в том, что локальное производство автомобилей Jeep – путь, который приведет к значительному увеличению наших продаж. Fiat создал очень хорошее СП с Guangzhou. Они весьма уверенно стоят на рынке", - прокомментировал Мэнли.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".