© BMW

30 янв 2012 15:30

Новинки 1139

BMW M6 могут представить на автосалоне в Женеве

Долгожданный вариант BMW 6 серии от спортивного подразделения марки M GmbH может быть раскрыт публике уже через несколько недель. По предварительным данным, мировая премьера BMW M6 (F12) запланирована на автосалон в Женеве, который пройдет в начале марта текущего года.

Долгожданный вариант BMW 6 серии от спортивного подразделения марки M GmbH может быть раскрыт публике уже через несколько недель. По предварительным данным, мировая премьера BMW M6 (F12) запланирована на автосалон в Женеве, который пройдет в начале марта текущего года.


Концерн BMW обновил "заряженный"
кроссовер Х6 М...

Сообщается также, что официальную информацию BMW обнародует чуть раньше "живой" презентации в Швейцарии. "Заряженная" версия нового поколения "шестерки" получит спортивную подвеску, карбон-керамические тормозные диски и легкосплавные алюминиевые колесные диски, передает Worldcarfans. Под капотом новинки будет тот же 4,4-литровый V8, который устанавливается на новую M5. Мотор развивает 560 л.с. мощности и 680 Нм крутящего момента и агрегатируется с 7-ступенчатой трансмиссией M DCT.

Согласно источникам, динамика разгона BMW M6 составит 4,2 секунды (до 100 км/ч), что на 0,2 секунды меньше, чем у его предшественника. Для модели с открытым кузовом показатель разгона до "сотни" должен составить 4,5 с.

Буквально на днях концерн обнародовал информацию о новой модельной линии "заряженных" автомобилей, которая получила название M Performance. На первом этапе она будет состоять из трех моделей и одного двигателя, но с тройным наддувом. BMW заявил, что линейку M Performance составят "заряженные" версии 5 Series (в кузовах седан и универсал), а также кроссоверов Х5 и Х6. Интересно, что все они получат схожее оснащение: полный привод, 8-ступенчатый спортивный "автомат" и один и тот же двигатель – дизельная рядная "шестерка" с тройным турбонаддувом объемом 3 литра, которая развивает 381 л.с. и 740 Нм.

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.