© Fiat

30 янв 2012 12:16

Новинки 1941

Fiat вернул в Европу пикап Strada

Небольшой и относительно бюджетный пикап, который итальянский концерн Fiat производит в Бразилии, в основном, для местного рынка, теперь будет доступен и европейским покупателям. Модель Strada уже продавалась в Европе в середине 2000 годов, однако, компания решила тогда отказаться от этой идеи.

Небольшой и относительно бюджетный пикап, который итальянский концерн Fiat производит в Бразилии, в основном, для местного рынка, теперь будет доступен и европейским покупателям. Модель Strada уже продавалась в Европе в середине 2000 годов, однако, компания решила тогда отказаться от этой идеи.

В Европу Fiat намерен привезти "Страду" с тремя типами кузова, которые будут отличаться по длине: Short Cab, Long Cab и Crew Cab. Будет и три модификации машины, отличающихся, в основном, списком опций и некоторыми чертами внешности: Working, Trekking и Adventure. В частности, Adventure получит защитный пластиковый обвес кузова. Последняя версия, согласно совему названию, лучше оснащения для форсирования бездорожья. В комплектацию Adventure войдут подвеска с увеличенным дорожным просветом, электронная блокировка переднего межколесного дифференциала E-Locker и 15-дюймовые колесные диски с внедорожными покрышками размерности 205/65.

Длина пикапа составляет 4409 мм. Кузов Adventure удлинен до 4457 мм. Ширина – 1664 мм для базового и 1740 мм для Adventure. Колесная база – 2718 мм. В версии с одинарной кабиной длина погрузочной площадки составляет 1685 мм, ширина – 1300 мм. В двух других версиях, которые обладают дополнительными посадочными местами, площадка для багажа короче на 353 и 603 мм. Пикап оснащен крышкой погрузочного отсека, которую можно при необходимости снять. Она открывается на угол до 90 градусов и выдерживает до 300 кг.

По данным производителя, Fiat Strada способен перевозить от 630 до 750 кг (в зависимости от версии). Дополнительно может тянуть прицеп массой до 1 тонны.

Для европейских покупателей Fiat предоставить лишь один двигатель – 1,3-литровый дизельный мотор Multijet 16v класса "Евро-5", развивающий 95 л.с. мощности и 200 Нм крутящего момента. Показатели не поражают воображение, но вот цена на пикап весьма радует – в Европе Strada будет предлагаться по цене от 12,9 тысячи евро. Да и расход топлива составляет 5,3 л на 100 км. Топовый вариант - Adventure Crew Cab – обойдется в 16 тысяч евро. Продажи в Италии стартуют в ближайшие несколько дней.

 

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.