© Fiat

30 янв 2012 10:44

Новинки 619

Пятидверный Fiat 500 будет называться 500 L

Похоже, в Fiat всерьез намерены выпустить версию своего "чинквеченто" в практичном кузове компактвэн. Во всяком случае, по последним данным, итальянцы уже придумали для нее название, и особой оригинальностью оно не отличается.

Похоже, в Fiat всерьез намерены выпустить версию своего "чинквеченто" в практичном кузове компактвэн. Во всяком случае, по последним данным, итальянцы уже придумали для нее название, и особой оригинальностью оно не отличается.

Пятидверная модификация Fiat 500, призванная привлечь на сторону итальянского нео-ретро ценителей более практичных автомобилей, получит название Fiat 500 L. Как легко догадаться, литера L в данном случае означает слово large – "большой". По сведениям агентства Automotive News, внешне он будет напоминать главу семейства 500, но построят его на удлиненной платформе Fiat Punto. Соответственно, 500 L будет длиннее, чем "просто" 500, примерно на 60 мм.

Более того, через пару месяцев после премьеры 500 L итальянцы собираются показать еще и удлиненную на 10 мм модификацию компактвэна, которая получит семиместный салон. Не будет особым сюрпризом, если семиместную версию в Fiat поименуют 500 XL.

Fiat намерен предложить для новинки широкую гамму силовых агрегатов, включая двухцилиндровый двигатель TwinAir объемом 900 кубических сантиметров и мощностью 85 лошадиных сил. Кроме того, компактвэн получит и две модификации 1,3-литрового дизеля, развивающие 75 и 95 л.с.

Премьера Fiat 500 L запланирована на Женевский автосалон, а под его производство зарезервированы мощности завода Fiat в Сербии, причем уже в этом году концерн планирует выпустить около 40 000 экземпляров новинки.

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.