© АвтоВАЗ

30 янв 2012 11:45

Автопром 3201

"АвтоВАЗ" продал свой колесный бизнес немцам

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" завершил сделку по продаже 100% своего колесного бизнеса (производство колесных дисков) немецкой группе Mefro wheels. Сумма сделки не раскрывается.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" завершил сделку по продаже 100% своего колесного бизнеса (производство колесных дисков) немецкой группе Mefro wheels. Сумма сделки не раскрывается.

"В рамках программы развития и продолжения реструктуризации компании, 20 января 2012 года АВТОВАЗ завершил сделку по продаже действующего бизнеса по производству штампо-сварных колес немецкой группе mefro wheels. В соответствии с договором немецкая сторона приобрела через свою российскую холдинговую компанию ООО "мефро уилз Руссиа" 100% долей ООО "мефро уилз Руссиа Завод Тольятти", созданного ОАО "АВТОВАЗ" для реализации сделки. Разрешение Федеральной антимонопольной службы России было получено приобретателем в 2011 году", - говорится в сообщении автогиганта.

Предполагается, что проданный завод кардинальных изменений не претерпит. Предприятие будет по-прежнему поставлять свою продукцию на "АвтоВАЗ", закрывая 100% потребности Волжского автозавода. Поставки предполагаются и иностранным автопроизводителям, имеющим собственное производство в России, который за счет Mefro wheels будут повышать процент локализации своей сборки.

"Компания mefro wheels, инвестируя в проект, благодаря ноу-хау и самым современным технологиям, модернизирует существующее производство и обеспечит качество выпускаемой продукции на мировом уровне", - отмечает пресс-служба "АвтоВАЗа".

Mefro Wheels GmbH – один из крупнейших производителей штампо-сварных колес в Европе. Группа имеет собственное производство в Германии, Франции, Турции, Аргентине и России. Общая ежегодная мощность – более 25 млн дисков для легковых автомобилей и порядка 5 млн для грузовых.

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.