© worldcarfans.com

27 янв 2012 17:11

Новинки 1582

Peugeot 301 попался на глаза фотошпионам

Фотошпионы впервые отловили проходящего дорожные испытания преемника Peugeot 308. Будущий хэтчбек попался на глаза фотографам на севере Европы, но сделать какие-либо выводы о возможной внешности новинки пока не удастся.

Фотошпионы впервые отловили проходящего дорожные испытания преемника Peugeot 308. Будущий хэтчбек попался на глаза фотографам на севере Европы, но сделать какие-либо выводы о возможной внешности новинки пока не удастся.

То, что изображено на шпионских фотографиях – тестовый "мул". Так называют агрегаты новой модели, упрятанные под кузовом старой. В данном случае речь идет, очевидно, о платформе Peugeot 301 в кузове нынешнего поколения 308.

Известно, что преемник 308-го хэтчбека будет построен на той же платформе, которая сейчас используется для Citroen DS4 и получит широкую гамму двигателей, как бензиновых, так и дизельных. Однако вопреки ожиданиям французы решили не продолжать численный ряд и отказаться от наименования "309", вернувшись к обозначению модели 301. Дело в том, что во второй половине 80-х годов прошлого века у Peugeot уже была модель 309, и особой популярностью она не пользовалась.

Вероятнее всего, Peugeot 301 появится в продаже в 2013 году. Первоначально он выйдет на рынок в версии с пятью дверями, но для отдельных рынков французы приготовят и трехдверный хэтч. Ожидается, что будет разработана и модификация SW (универсал), и купе-кабриолет CC. Не исключено, что та же самая платформа станет основой для выпуска следующего поколения купе RCZ.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".