© Honda

27 янв 2012 16:40

Автопром 317

К 2025 Калифорния обяжет автокомпании продавать электрокары или гибриды

Американский штат Калифорния, который часто первым вводит у себя новаторские законы, планирует обязать всех автопроизводителей продавать электрокары. 15,4% новых машин, которые будут продаваться в штате к 2025 году, должны быть на электротяге или с гибридной или водородной силовой установкой.

Американский штат Калифорния, который часто первым вводит у себя новаторские законы, планирует обязать всех автопроизводителей продавать электрокары. 15,4% новых машин, которые будут продаваться в штате к 2025 году, должны быть на электротяге или с гибридной или водородной силовой установкой.

Такие условия вступят в силу если регуляторы от экологии примут новый пакет правил, которые должны улучшить качество воздуха в городах штата. Предложенный проект является частью целого набора правил, который получил название "Advanced Clean Car program" ("Расширенная программа применения чистых автомобилей"). Суть программы, как уже видно из названия, сократить вредные выбросы автомобилей в атмосферу.

Предложения должны к 2025 году сократить уровень выбросов на 75%. В период с 2015 по 2025 выбросы углекислого газа должны упасть на 34%. Ради этого штат хочет обязать автопроизводителей продавать на своей территории машины с альтернативной силовой установкой. Это могут быть электрокары, классические гибриды, подзаряжаемые гибриды или машины с водородной силовой установкой. Предполагается, что к 2025 году доля таких машин в продажах новых авто составит 15,4%, или 1,4 млн автомобилей.

Подчиниться требования штата должны будут концерны BMW, Daimler, Hyundai, Kia, Mazda и Volkswagen, которые присоединятся к Chrysler, Ford, General Motors, Honda, Toyota и Nissan.
"Мы думаем, что этот проект идет в отрыве от рынка. Автопроизводители вкладывают миллиарды долларов в разработку экологически чистых машин, так что в их же интересах продать таких машин как можно больше. Но никто не знает, сколько реально продать на рынке. Никому не поможет тот факт, что электрокары будут попросту пылиться на складах", - заявила представитель местной Ассоциации автопроизводителей Глория Берквист.

Долгосрочные цели правительства штата Калифорния: довести долю электрокаров и водородных машин в объеме продаж новых автомобилей до 87%. Достичь таких показателей планируется к 2050 году, передает Automotive News.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.