© Renault

27 янв 2012 15:01

Новинки 588

Renault отметит юбилей спорткара Alpine новым концептом

Парижский автосалон станет местом празднования очередного локального юбилея. Концерн Renault намерен отметить полвека с момента выхода в свет спорткара Alpine A110, для чего привезет на выставку созданный по этому случаю концепт-кар.

Парижский автосалон станет местом празднования очередного локального юбилея. Концерн Renault намерен отметить полвека с момента выхода в свет спорткара Alpine A110, для чего привезет на выставку созданный по этому случаю концепт-кар.

Главный дизайнер марки Renault Лоренс ван дер Акер заявил порталу Autocar, что со стороны Renault было бы большим упущением не отметить эту знаменательную дату. Однако концепт, который французы намерены показать на домашней автовыставке, вовсе не означает готовности Renault к возрождению знаменитого в прошлом бренда. Хоть о такой возможности и поговаривают время от времени, окончательного решения концерн еще не принял.

По словам руководства Renault, от одобрения проекта боссов концерна удерживает неопределенное пока рыночное будущее нового-старого суб-бренда. Как заявил директор по маркетингу Renault Стив Норман, для того, чтобы проект себя оправдал, модель нужно продавать на рынках Северной Америки и Китая. Между тем, позиции на этих рынках уже зарекомендовавших себя производителей спорткаров наподобие Porsche почти непоколебимы. В распоряжении компании есть примечательный концепт-кар DeZire, уже тепло принятый публикой, но в Renault понимают, что пытаться конкурировать с Ferrari или Lamborghini не оправдано с финансовой точки зрения.

Вероятнее всего, окончательное решение руководство Renault будет принимать, основываясь на реакции зрителей на новый концепт, который французы представят в Париже.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.