© autocar.co.uk

27 янв 2012 12:21

Новинки 1365

Ford расширит применение моторов EcoBoost

Концерн Ford намерен утроить производство автомобилей, оснащенных двигателями семейства EcoBoost. Для этого производители собираются расширить линейку моделей, на которые устанавливаются эти двигатели, до одиннадцати.

Концерн Ford намерен утроить производство автомобилей, оснащенных двигателями семейства EcoBoost. Для этого производители собираются расширить линейку моделей, на которые устанавливаются эти двигатели, до одиннадцати.

Одним из первых "Фордов", которые получат на рынке США турбированные моторы семейства EcoBoost, станет седан Taurus. В его гамму силовых агрегатов войдут сразу два таких мотора – двухлитровый 237-сильный и 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом, развивающий 365 "лошадей".

Отразится эта политика и на европейском рынке: новые моторы получат кроссовер Escape/Kuga и седан Fusion/Mondeo. В этом случае речь также идет о двух моторах, том же самом двухлитровом и более компактном, объемом 1,6 л. К слову, средний расход EcoBoost 2,0 прогнозируется на уровне 7,5 л на 100 км пути.

Известно также, что моторы семейства EcoBoost получат и "заряженный" Ford Focus ST, и полицейский Interceptor – последний оснастят уже упомянутым 3,5-литровым V6. Добавим, что для легковых моделей его позаимствовали у одной из комплектаций пикапа Ford F150.

В 2011 году концерн Ford выпустил 127 883 автомобиля, оснащенных экономичными двигателями семейства EcoBoost. Отдавая должное необходимости бережного отношения к окружающей среде, в Ford заявляют, что намерены утроить это количество уже в наступившем году.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.