© autocar.co.uk

27 янв 2012 12:21

Новинки 1353

Ford расширит применение моторов EcoBoost

Концерн Ford намерен утроить производство автомобилей, оснащенных двигателями семейства EcoBoost. Для этого производители собираются расширить линейку моделей, на которые устанавливаются эти двигатели, до одиннадцати.

Концерн Ford намерен утроить производство автомобилей, оснащенных двигателями семейства EcoBoost. Для этого производители собираются расширить линейку моделей, на которые устанавливаются эти двигатели, до одиннадцати.

Одним из первых "Фордов", которые получат на рынке США турбированные моторы семейства EcoBoost, станет седан Taurus. В его гамму силовых агрегатов войдут сразу два таких мотора – двухлитровый 237-сильный и 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом, развивающий 365 "лошадей".

Отразится эта политика и на европейском рынке: новые моторы получат кроссовер Escape/Kuga и седан Fusion/Mondeo. В этом случае речь также идет о двух моторах, том же самом двухлитровом и более компактном, объемом 1,6 л. К слову, средний расход EcoBoost 2,0 прогнозируется на уровне 7,5 л на 100 км пути.

Известно также, что моторы семейства EcoBoost получат и "заряженный" Ford Focus ST, и полицейский Interceptor – последний оснастят уже упомянутым 3,5-литровым V6. Добавим, что для легковых моделей его позаимствовали у одной из комплектаций пикапа Ford F150.

В 2011 году концерн Ford выпустил 127 883 автомобиля, оснащенных экономичными двигателями семейства EcoBoost. Отдавая должное необходимости бережного отношения к окружающей среде, в Ford заявляют, что намерены утроить это количество уже в наступившем году.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.