© autocar.co.uk

27 янв 2012 12:21

Новинки 1353

Ford расширит применение моторов EcoBoost

Концерн Ford намерен утроить производство автомобилей, оснащенных двигателями семейства EcoBoost. Для этого производители собираются расширить линейку моделей, на которые устанавливаются эти двигатели, до одиннадцати.

Концерн Ford намерен утроить производство автомобилей, оснащенных двигателями семейства EcoBoost. Для этого производители собираются расширить линейку моделей, на которые устанавливаются эти двигатели, до одиннадцати.

Одним из первых "Фордов", которые получат на рынке США турбированные моторы семейства EcoBoost, станет седан Taurus. В его гамму силовых агрегатов войдут сразу два таких мотора – двухлитровый 237-сильный и 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом, развивающий 365 "лошадей".

Отразится эта политика и на европейском рынке: новые моторы получат кроссовер Escape/Kuga и седан Fusion/Mondeo. В этом случае речь также идет о двух моторах, том же самом двухлитровом и более компактном, объемом 1,6 л. К слову, средний расход EcoBoost 2,0 прогнозируется на уровне 7,5 л на 100 км пути.

Известно также, что моторы семейства EcoBoost получат и "заряженный" Ford Focus ST, и полицейский Interceptor – последний оснастят уже упомянутым 3,5-литровым V6. Добавим, что для легковых моделей его позаимствовали у одной из комплектаций пикапа Ford F150.

В 2011 году концерн Ford выпустил 127 883 автомобиля, оснащенных экономичными двигателями семейства EcoBoost. Отдавая должное необходимости бережного отношения к окружающей среде, в Ford заявляют, что намерены утроить это количество уже в наступившем году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее