© autocar.co.uk

27 янв 2012 12:21

Новинки 1353

Ford расширит применение моторов EcoBoost

Концерн Ford намерен утроить производство автомобилей, оснащенных двигателями семейства EcoBoost. Для этого производители собираются расширить линейку моделей, на которые устанавливаются эти двигатели, до одиннадцати.

Концерн Ford намерен утроить производство автомобилей, оснащенных двигателями семейства EcoBoost. Для этого производители собираются расширить линейку моделей, на которые устанавливаются эти двигатели, до одиннадцати.

Одним из первых "Фордов", которые получат на рынке США турбированные моторы семейства EcoBoost, станет седан Taurus. В его гамму силовых агрегатов войдут сразу два таких мотора – двухлитровый 237-сильный и 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом, развивающий 365 "лошадей".

Отразится эта политика и на европейском рынке: новые моторы получат кроссовер Escape/Kuga и седан Fusion/Mondeo. В этом случае речь также идет о двух моторах, том же самом двухлитровом и более компактном, объемом 1,6 л. К слову, средний расход EcoBoost 2,0 прогнозируется на уровне 7,5 л на 100 км пути.

Известно также, что моторы семейства EcoBoost получат и "заряженный" Ford Focus ST, и полицейский Interceptor – последний оснастят уже упомянутым 3,5-литровым V6. Добавим, что для легковых моделей его позаимствовали у одной из комплектаций пикапа Ford F150.

В 2011 году концерн Ford выпустил 127 883 автомобиля, оснащенных экономичными двигателями семейства EcoBoost. Отдавая должное необходимости бережного отношения к окружающей среде, в Ford заявляют, что намерены утроить это количество уже в наступившем году.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.