© Ford

27 янв 2012 13:58

Автопром 604

Ford и GM приведут в Россию поставщиков из США

Иностранные автопроизводители, имеющие собственные заводы в нашей стране, надеются, что иностранные же поставщики автокомпонентов в ближайшее время увеличат свое присутствие в России. По их мнению, отечественные поставщики порой не успевают за требованиями по качеству.

Иностранные автопроизводители, имеющие собственные заводы в нашей стране, надеются, что иностранные же поставщики автокомпонентов в ближайшее время увеличат свое присутствие в России. По их мнению, отечественные поставщики порой не успевают за требованиями по качеству.


Соглашение о промсборке в России
подписали пока 38 производителей
автокомпонентов...

Американские компании Ford и GM предлагают своим соотечественникам и другим западным производителям автокомпонентов создавать собственные заводы на территории России. Автопроизводители считают, что российские поставщики "иногда отстают от предъявляемых требований к комплектующим" и поставляют большой процент бракованных компонентов. Импорт же комплектующих из-за границы порой связан со значительными логистическими трудностями. "Например, в прошлом году завод в Шушарах не мог получить очередную партию запчастей, потому что суда, которые их доставляли, оказались зажаты льдами в Финском заливе", - отметил президент GM CIS Джеймс Бовенци, передает Газета.ру.

Между тем, компании уже подписали соглашения с российским правительством по промсборке. Согласно документам они должны довести уровень локализации сборки выпускаемых машин до 60% к 2015 году. Для соблюдения этого требования компании и зовут в Россию своих поставщиков. "Российский рынок весьма привлекателен для иностранного капитала, особенно после вступления России во Всемирную торговую организацию. Однако мы можем сделать его более динамичным, если начнем использовать ту инфраструктуру и возможности, которыми обладаем в других странах", - цитирует издание Бовенци.

Вице-президент по закупкам европейского подразделения Ford Алан Дрейпер приводит еще один аргумент – новые заводы создадут новые рабочие места в России. Из всех поставщиков, с которыми работают Ford и GM, только двое имеют собственное производство в нашей стране – это Lear Corp. (выпускает сиденья для Ford Mondeo) и Johnson Controls Inc. (сиденья и электроника для Ford Focus).

Вступление в ВТО, которое должно окончательно оформиться к лету текущего года, должно облегчить процесс создания заводов на территории России. Тем более что производители автокомпонентов имеют возможность подписать соглашения по промсборке до 1 января 2013 года. "Вступлением в ВТО российский рынок подтвердил свою надежность. Конечно, определенные риски остаются, но сейчас начинать бизнес в России стало оправданно", - заявил управляющий директор Американской ассоциации поставщиков оригинальных деталей Нил де Кокер.

 

С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.