© АвтоВАЗ

27 янв 2012 10:47

Автопром 1987

В Чечне запущено серийное производство Lada Priora

Завод "Чеченавто" начал серийное производство одной из моделей "АвтоВАЗа". Официальное Открытие нового сборочного производства состоялось в четверг, 26 января. На заводе будут собираться машины Lada Priora из автокомплектов Волжского автозавода.

Завод "Чеченавто" начал серийное производство одной из моделей "АвтоВАЗа". Официальное Открытие нового сборочного производства состоялось в четверг, 26 января. На заводе будут собираться машины Lada Priora из автокомплектов Волжского автозавода.

Как говорится в сообщении отечественного автогиганта, в открытии приняли участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, члены кабинета министров и парламента Чечни, вице-президент по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа" Артем Федосов, директор центра сборочных комплектов "АвтоВАЗа" Александр Чумаев, генеральный директор ОАО "Чеченавто" Айнади Кузумов и представители деловых и общественных кругов республики.

Lada Priora на заводе "Чеченавто" сменила "классику" (Lada-2107), которая выпускалась здесь с 2008 года. В настоящее время предприятие занимается крупноузловой сборкой новой модели из автокомплектов на базе обитого кузова, в дальнейшем здесь планируют работать со сборочными комплектами на базе окрашенных кузовов. Сообщается, что в текущем году завод планирует выпустить около 4 тысяч седанов Lada Priora.

Первую собранную машину опробовать в деле рискнул Рамзан Кадыров. Глава республики назвал запуск нового конвейера "большим успехом чеченской промышленности". "Чеченская Республика перешла от этапа восстановления к этапу устойчивого социально-экономического развития. Сегодня мы делаем акцент на возрождении промышленности и стабилизации ситуации на рынке труда. Мы строим предприятия, создаем рабочие места. И этот процесс набирает обороты день ото дня. Запуск линии по сборке автомобилей Lada Priora на заводе "Чеченавто" на начальном этапе позволит трудоустроить около 400 человек. Мы намерены каждый год наращивать производство. Соответственно появятся новые рабочие места", - сказал Кадыров.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.