© АвтоВАЗ

27 янв 2012 10:47

Автопром 1987

В Чечне запущено серийное производство Lada Priora

Завод "Чеченавто" начал серийное производство одной из моделей "АвтоВАЗа". Официальное Открытие нового сборочного производства состоялось в четверг, 26 января. На заводе будут собираться машины Lada Priora из автокомплектов Волжского автозавода.

Завод "Чеченавто" начал серийное производство одной из моделей "АвтоВАЗа". Официальное Открытие нового сборочного производства состоялось в четверг, 26 января. На заводе будут собираться машины Lada Priora из автокомплектов Волжского автозавода.

Как говорится в сообщении отечественного автогиганта, в открытии приняли участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, члены кабинета министров и парламента Чечни, вице-президент по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа" Артем Федосов, директор центра сборочных комплектов "АвтоВАЗа" Александр Чумаев, генеральный директор ОАО "Чеченавто" Айнади Кузумов и представители деловых и общественных кругов республики.

Lada Priora на заводе "Чеченавто" сменила "классику" (Lada-2107), которая выпускалась здесь с 2008 года. В настоящее время предприятие занимается крупноузловой сборкой новой модели из автокомплектов на базе обитого кузова, в дальнейшем здесь планируют работать со сборочными комплектами на базе окрашенных кузовов. Сообщается, что в текущем году завод планирует выпустить около 4 тысяч седанов Lada Priora.

Первую собранную машину опробовать в деле рискнул Рамзан Кадыров. Глава республики назвал запуск нового конвейера "большим успехом чеченской промышленности". "Чеченская Республика перешла от этапа восстановления к этапу устойчивого социально-экономического развития. Сегодня мы делаем акцент на возрождении промышленности и стабилизации ситуации на рынке труда. Мы строим предприятия, создаем рабочие места. И этот процесс набирает обороты день ото дня. Запуск линии по сборке автомобилей Lada Priora на заводе "Чеченавто" на начальном этапе позволит трудоустроить около 400 человек. Мы намерены каждый год наращивать производство. Соответственно появятся новые рабочие места", - сказал Кадыров.

 

Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.
Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.