© BMW

26 янв 2012 19:54

Новинки 1080

Третьим в семействе BMW i станет компактвэн

Немецкий автопроизводитель BMW собирается расширить модельный ряд своего экологического суббренда "i". Компактвэн i5 может выйти на рынок уже в 2015 году, чтобы занять позицию между городским хэтчем i3 и спортивным купе i8.

Немецкий автопроизводитель BMW собирается расширить модельный ряд своего экологического суббренда "i". Компактвэн i5 может выйти на рынок уже в 2015 году, чтобы занять позицию между городским хэтчем i3 и спортивным купе i8.

BMW i5, по всей видимости, будет построен на платформе, которую сейчас баварский концерн использует для создания i3, но она будет увеличена в размерах. Как сообщает издание Autobild, компактвэн получит не только экстравагантный дизайн, но и ряд опций, полагающихся этому сегменту – высокую крышу, трансформируемый салон и внушительный грузовой отсек. Судя по всему, BMW i5 по компоновке будет очень напоминать недавнюю премьеру концерна Toyota – компактвэн Prius V (в Европе – Prius+).

BMW i5 получит тот же самый силовой агрегат, которым планируется оснащать хэтчбек i3 – 170-сильный электромотор, расположенный над задней осью. Однако, по некоторым данным, будет у BMW i5 и более привычная модификация, в которой электромотор скомпонован с 90-сильным бензиновым двигателем ради увеличения количества километров, которые компактвэн способен проехать на одной зарядке. Ожидается, что бензиновый двигатель будет вращать генератор и тем самым пополнять энергозапас аккумуляторов.

По первым прикидкам, цена на компактвэн в Европе может составить около 50 000 евро. Добавим, ранее сообщалось, что третьей моделью экологически чистого баварского суббренда "i" должен был стать седан. Первая серийная модель, хэтчбек BMW i3, выйдет на рынок в 2013 году.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.