© BMW

26 янв 2012 19:54

Новинки 1082

Третьим в семействе BMW i станет компактвэн

Немецкий автопроизводитель BMW собирается расширить модельный ряд своего экологического суббренда "i". Компактвэн i5 может выйти на рынок уже в 2015 году, чтобы занять позицию между городским хэтчем i3 и спортивным купе i8.

Немецкий автопроизводитель BMW собирается расширить модельный ряд своего экологического суббренда "i". Компактвэн i5 может выйти на рынок уже в 2015 году, чтобы занять позицию между городским хэтчем i3 и спортивным купе i8.

BMW i5, по всей видимости, будет построен на платформе, которую сейчас баварский концерн использует для создания i3, но она будет увеличена в размерах. Как сообщает издание Autobild, компактвэн получит не только экстравагантный дизайн, но и ряд опций, полагающихся этому сегменту – высокую крышу, трансформируемый салон и внушительный грузовой отсек. Судя по всему, BMW i5 по компоновке будет очень напоминать недавнюю премьеру концерна Toyota – компактвэн Prius V (в Европе – Prius+).

BMW i5 получит тот же самый силовой агрегат, которым планируется оснащать хэтчбек i3 – 170-сильный электромотор, расположенный над задней осью. Однако, по некоторым данным, будет у BMW i5 и более привычная модификация, в которой электромотор скомпонован с 90-сильным бензиновым двигателем ради увеличения количества километров, которые компактвэн способен проехать на одной зарядке. Ожидается, что бензиновый двигатель будет вращать генератор и тем самым пополнять энергозапас аккумуляторов.

По первым прикидкам, цена на компактвэн в Европе может составить около 50 000 евро. Добавим, ранее сообщалось, что третьей моделью экологически чистого баварского суббренда "i" должен был стать седан. Первая серийная модель, хэтчбек BMW i3, выйдет на рынок в 2013 году.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".