© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 янв 2012 17:58

Дороги 321

Машиноместа во дворах в центре Москвы скоро закончатся

Префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков заявил, что резерв площадей под новые машиноместа в центре столицы скоро закончится. Так что, строительство в ЦАО новых паркингов в будущем – под вопросом.

Префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков заявил, что резерв площадей под новые машиноместа в центре столицы скоро закончится. Так что, строительство в ЦАО новых паркингов в будущем – под вопросом.

Центр Москвы является одним из самых проблемных округов в плане обеспечения парковочными местами из-за очень плотной застройки и большого количества автомобилей, который ежедневно приезжают в центральную часть города. Из-за нехватки парковочных мест многие автовладельцы оставляют свои машины на проезжей части, что сильно затрудняет и так непростую транспортную ситуацию на дорогах города.

"В 2011 году во дворах было оборудовано более 4,5 тысячи машиномест, на 2012 год мы планируем около 2,5 тысячи машиномест, и в ближайшие несколько лет мы, скорее всего, исчерпаем весь резерв дворовых территорий для оборудования машиноместами", - заявил Байдаков в интервью агентству "РИА Новости". При этом глава префектуры подчеркнул, что организовывать машиноместа за счет спортивных и детских площадок, расположенных во дворах, не планируется. "В 2011 году во дворах было оборудовано более 4,5 тысячи машиномест, на 2012 год мы планируем около 2,5 тысячи машиномест, и в ближайшие несколько лет мы, скорее всего, исчерпаем весь резерв дворовых территорий для оборудования машиноместами", - прокомментировал глава префектуры.

Увеличивать количество парковочных мест планируется за счет улично-дорожной сети. В частности, за счет сооружения заездных карманов автомобилистов города можно обеспечить еще 14 тысячами машиномест. В общей сложности в текущем году в ЦАО должно появиться 30-31 тысяча парковочных мест, что почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. По итогам 2011 года, в центре города появилось 17 тысяч машиномест.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.