© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 янв 2012 17:58

Дороги 317

Машиноместа во дворах в центре Москвы скоро закончатся

Префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков заявил, что резерв площадей под новые машиноместа в центре столицы скоро закончится. Так что, строительство в ЦАО новых паркингов в будущем – под вопросом.

Префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков заявил, что резерв площадей под новые машиноместа в центре столицы скоро закончится. Так что, строительство в ЦАО новых паркингов в будущем – под вопросом.

Центр Москвы является одним из самых проблемных округов в плане обеспечения парковочными местами из-за очень плотной застройки и большого количества автомобилей, который ежедневно приезжают в центральную часть города. Из-за нехватки парковочных мест многие автовладельцы оставляют свои машины на проезжей части, что сильно затрудняет и так непростую транспортную ситуацию на дорогах города.

"В 2011 году во дворах было оборудовано более 4,5 тысячи машиномест, на 2012 год мы планируем около 2,5 тысячи машиномест, и в ближайшие несколько лет мы, скорее всего, исчерпаем весь резерв дворовых территорий для оборудования машиноместами", - заявил Байдаков в интервью агентству "РИА Новости". При этом глава префектуры подчеркнул, что организовывать машиноместа за счет спортивных и детских площадок, расположенных во дворах, не планируется. "В 2011 году во дворах было оборудовано более 4,5 тысячи машиномест, на 2012 год мы планируем около 2,5 тысячи машиномест, и в ближайшие несколько лет мы, скорее всего, исчерпаем весь резерв дворовых территорий для оборудования машиноместами", - прокомментировал глава префектуры.

Увеличивать количество парковочных мест планируется за счет улично-дорожной сети. В частности, за счет сооружения заездных карманов автомобилистов города можно обеспечить еще 14 тысячами машиномест. В общей сложности в текущем году в ЦАО должно появиться 30-31 тысяча парковочных мест, что почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. По итогам 2011 года, в центре города появилось 17 тысяч машиномест.

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.