© ABT

26 янв 2012 19:26

Тюнинг 1361

Ателье ABT весомо модернизировало Audi A4/S4

Обновленный седан Audi A4/S4 уже успел попасть в руки немецких тюнеров. Свою программу доводки для новинки предложило известное немецкое ателье ABT, известное как раз пристальным вниманием к продукции ингольштадтской компании.

Обновленный седан Audi A4/S4 уже успел попасть в руки немецких тюнеров. Свою программу доводки для новинки предложило известное немецкое ателье ABT, известное как раз пристальным вниманием к продукции ингольштадтской компании.

Ателье ABT, возглавляемое Гансом-Юргеном и Кристианом Абтами, считается одним из наиболее приближенных к Audi тюнинг-бюро. Поэтому нет ничего удивительного в скорости реакции тюнеров на новинки из Ингольштадта. Но в случае с Audi A4 ситуация усугубляется еще и сорокалетним юбилеем модели, к которому Абты и приурочили свою последнюю разработку.

Тюнеры предлагают два пакета для модернизации трехлитровых силовых агрегатов Audi. Мощность бензинового V6TFSI возросла с 333 до 435 лошадиных сил, а отдача дизельного увеличилась до 282 л.с. и 540 Нм крутящего момента. В ABT отмечают, что самый быстрый седан, который уже успели переименовать в ABT AS4, ускоряется до 100 км/ч за 4,8 секунды.
Предлагают немцы кое-что и обладателям А4 с двухлитровым турбомотором. Благодаря вмешательству тюнеров двигатель развивает 275 л.с. вместо 211.

Естественно, не обошлось без модернизации экстерьера, но дизайнеры ABT известны своим тонким и сдержанным вмешательством в облик оригинальных автомобилей. Так, Audi A4 получил передний спойлер, накладки на пороги, изящную вставку в задний бампер, вентиляционные прорези в передних крыльях и спойлер на крышке багажника. Кроме того, упоминаются и новые колесные диски диаметром 19 и 20 дюймов.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.