© ABT

26 янв 2012 19:26

Тюнинг 1361

Ателье ABT весомо модернизировало Audi A4/S4

Обновленный седан Audi A4/S4 уже успел попасть в руки немецких тюнеров. Свою программу доводки для новинки предложило известное немецкое ателье ABT, известное как раз пристальным вниманием к продукции ингольштадтской компании.

Обновленный седан Audi A4/S4 уже успел попасть в руки немецких тюнеров. Свою программу доводки для новинки предложило известное немецкое ателье ABT, известное как раз пристальным вниманием к продукции ингольштадтской компании.

Ателье ABT, возглавляемое Гансом-Юргеном и Кристианом Абтами, считается одним из наиболее приближенных к Audi тюнинг-бюро. Поэтому нет ничего удивительного в скорости реакции тюнеров на новинки из Ингольштадта. Но в случае с Audi A4 ситуация усугубляется еще и сорокалетним юбилеем модели, к которому Абты и приурочили свою последнюю разработку.

Тюнеры предлагают два пакета для модернизации трехлитровых силовых агрегатов Audi. Мощность бензинового V6TFSI возросла с 333 до 435 лошадиных сил, а отдача дизельного увеличилась до 282 л.с. и 540 Нм крутящего момента. В ABT отмечают, что самый быстрый седан, который уже успели переименовать в ABT AS4, ускоряется до 100 км/ч за 4,8 секунды.
Предлагают немцы кое-что и обладателям А4 с двухлитровым турбомотором. Благодаря вмешательству тюнеров двигатель развивает 275 л.с. вместо 211.

Естественно, не обошлось без модернизации экстерьера, но дизайнеры ABT известны своим тонким и сдержанным вмешательством в облик оригинальных автомобилей. Так, Audi A4 получил передний спойлер, накладки на пороги, изящную вставку в задний бампер, вентиляционные прорези в передних крыльях и спойлер на крышке багажника. Кроме того, упоминаются и новые колесные диски диаметром 19 и 20 дюймов.
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.