© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

26 янв 2012 18:55

Новинки 686

Электрокар Nissan Leaf тестируют в условиях русской зимы

Компания Nissan хочет провести тесты своего электромобиля Nissan Leaf в России. При этом, проходить испытания будут именно зимой. Для этого Nissan Leaf получил особую комплектацию, которая подразумевает дополнительный подогрев аккумуляторов. Правда, о продажах в России речи пока не идет.

Компания Nissan хочет провести тесты своего электромобиля Nissan Leaf в России. При этом, проходить испытания будут именно зимой. Для этого Nissan Leaf получил особую комплектацию, которая подразумевает дополнительный подогрев аккумуляторов. Правда, о продажах в России речи пока не идет. 


Тем временем, европейцы уже признали
Nissan Leaf лучшим автомобилем года...

Как заявила "Ведомостям", директор по связям с общественностью Nissan в России Татьяна Натарова, несмотря на наличие нагревателя, Nissan Leaf создавался для более мягкого, чем в России, климата, и дополнительного источника тепла может быть все равно недостаточно для нормальной работы машины в российских условиях. 

"Зимнее тестирование в России не означают, что электромобиль будет продаваться на территории РФ. Пока такого решения не принято", - заявила Натарова.

На сегодняшний день электромобиль Nissan Leaf считается первым в мире массовым электромобилем. Его продажи в США и Японии начались в конце 2010 года, а в течение 2011 года - во многих странах Европы. Литий-ионный аккумулятор позволяет проехать транспортному средству на одной зарядке около 160 км.

Стоимость базового варианта Nissan Leaf в Японии составляет около 45 000 долларов. По данным на конец ноября 2011 года, в мире было продано более 20 000 штук Nissan Leaf. В 2012 году объем производства электромобиля планируется увеличить до 200 000 экземпляров.

В нашей стране продается сейчас лишь один автомобиль на электрической тяге - это Mitsubishi i-MiEV. Его стоимость составляет 1,8 млн рублей. За первые три месяца продаж в России новинка разошлась в количестве 41 экземпляра. Это на 17% больше, чем в Швейцарии, на 141% больше, чем во Франции, и на 156% больше, чем в Нидерландах (данные за аналогичный период).
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.