© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

26 янв 2012 18:55

Новинки 717

Электрокар Nissan Leaf тестируют в условиях русской зимы

Компания Nissan хочет провести тесты своего электромобиля Nissan Leaf в России. При этом, проходить испытания будут именно зимой. Для этого Nissan Leaf получил особую комплектацию, которая подразумевает дополнительный подогрев аккумуляторов. Правда, о продажах в России речи пока не идет.

Компания Nissan хочет провести тесты своего электромобиля Nissan Leaf в России. При этом, проходить испытания будут именно зимой. Для этого Nissan Leaf получил особую комплектацию, которая подразумевает дополнительный подогрев аккумуляторов. Правда, о продажах в России речи пока не идет. 


Тем временем, европейцы уже признали
Nissan Leaf лучшим автомобилем года...

Как заявила "Ведомостям", директор по связям с общественностью Nissan в России Татьяна Натарова, несмотря на наличие нагревателя, Nissan Leaf создавался для более мягкого, чем в России, климата, и дополнительного источника тепла может быть все равно недостаточно для нормальной работы машины в российских условиях. 

"Зимнее тестирование в России не означают, что электромобиль будет продаваться на территории РФ. Пока такого решения не принято", - заявила Натарова.

На сегодняшний день электромобиль Nissan Leaf считается первым в мире массовым электромобилем. Его продажи в США и Японии начались в конце 2010 года, а в течение 2011 года - во многих странах Европы. Литий-ионный аккумулятор позволяет проехать транспортному средству на одной зарядке около 160 км.

Стоимость базового варианта Nissan Leaf в Японии составляет около 45 000 долларов. По данным на конец ноября 2011 года, в мире было продано более 20 000 штук Nissan Leaf. В 2012 году объем производства электромобиля планируется увеличить до 200 000 экземпляров.

В нашей стране продается сейчас лишь один автомобиль на электрической тяге - это Mitsubishi i-MiEV. Его стоимость составляет 1,8 млн рублей. За первые три месяца продаж в России новинка разошлась в количестве 41 экземпляра. Это на 17% больше, чем в Швейцарии, на 141% больше, чем во Франции, и на 156% больше, чем в Нидерландах (данные за аналогичный период).
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".