© Toyota

26 янв 2012 15:35

Автопром 1109

Toyota не вошла в тройку лидеров мирового автопрома в 2011 году

Компания Toyota Motor подтвердила, что ее мировые продажи упали ниже 8 млн автомобилей в 2011 году. Таким образом, компания потеряла первое место в рейтинге самых успешных брендов. Более того, Toyota не смогла войти даже в тройку лидеров, которую составили GM, Volkswagen и Renault-Nissan-"АвтоВАЗ".

Компания Toyota Motor подтвердила, что ее мировые продажи упали ниже 8 млн автомобилей в 2011 году. Таким образом, компания потеряла первое место в рейтинге самых успешных брендов. Более того, Toyota не смогла войти даже в тройку лидеров, которую составили GM, Volkswagen и Renault-Nissan-"АвтоВАЗ". 


Нешуточная борьба разгорается и за титут
крупнейшего мирового производителя...

Общий объем продаж японского бренда в 2011 году составил 7,95 млн автомобилей по всему миру, что на 6% меньше, чем годом ранее. Toyota объяснила свою неудачу цепочкой срыва работы производств и поставок после землетрясения и цунами в Японии, а также наводнения в Таиланде. 

Японская компания была крупнейшим автопроизводителем в мире с 2008 года. Но в 2011 году цифры продаж американского гиганта General Motors превысили показатели японцев, составив 9 млн машин. Таким образом, GM заняла первое место в рейтинге самых успешных автокомпаний мира. Вторая строчка досталась немцам из группы Volkswagen - 8,16 млн проданных автомобилей. Более того, результат Toyota оказался даже ниже показателей альянса Renault-Nissan-"АвтоВАЗ", которые продали в мире в 2011 году 8,03 млн машин.

Последняя цифра ежегодных продаж Toyota появилась в пресс-релизе компании без комментариев. Японцы только заметили, что в 2012 году увеличат объемы производства в Японии на 100 тысяч автомобилей. Представители Toyota также заявили, что их внимание было сосредоточено на производстве качественных автомобилей, и что "быть первым, важно, но это не самое главное для Toyota".

Продажи Toyota, в том числе и автомобилей Lexus, снизились в 2011 году на шесть процентов, дочерняя компания Daihatsu потеряла в реализации 7%, в то время наименьшая корпоративная единица компании Hino увеличила продажи на 14%. Сейчас компания рассчитывает продать в 2012 году в общей сложности 8 580 000 единиц Toyota и Lexus по всему миру, что составит рост в 21% по сравнению с 2011 годом.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.