© BMW

26 янв 2012 11:29

Новинки 1834

BMW рассекретила линейку M Performance

В BMW уже сообщали о своей готовности представить новую модельную линию "заряженных" автомобилей, которая получит название M Performance. Сегодня стало известно, что на первом этапе она будет состоять из трех моделей и одного двигателя – но с тройным наддувом.

В BMW уже сообщали о своей готовности представить новую модельную линию "заряженных" автомобилей, которая получит название M Performance. Сегодня стало известно, что на первом этапе она будет состоять из трех моделей и одного двигателя – но с тройным наддувом.


BMW также распространила официальную
информацию об обновленном X6...

Концерн BMW заявил, что линейку M Performance составят "заряженные" версии 5 Series (в кузовах седан и универсал), а также кроссоверов Х5 и Х6. Интересно, что все они получат схожее оснащение: полный привод, 8-ступенчатый спортивный "автомат" и один и тот же двигатель.

M Performance немцы собираются пропагандировать с помощью сверхсовременного дизельного агрегата. При рабочем объеме 3 литра рядная "шестерка" развивает сногсшибательные 381 лошадиную силу и 740 Нм крутящего момента, причем все они доступны уже на 2000 об/мин. Добиться этого удалось за счет применения тройного турбонаддува – впервые в истории марки.

Каждая модель получит спортивную подвеску с новыми амортизаторами и пружинами, новый аэродинамический пакет, спойлер, спортивные кресла, рулевое колесо от M GmbH, иные колесные диски (19-дюймовые для седана/универсала и 20-дюймовые для кроссоверов) и некоторые нюансы отделки от подразделения BMW Individual. Отличаться друг от друга BMW M550d, X5 M50d и X6 M50d будут цифрами расхода топлива, разгона до 100 км/ч и количества евро на ценниках.

Самым быстрым из этой троицы станет, понятно, седан – ему на ускорение до 100 км/ч потребуется всего 4,7 секунды. Дизельный Х6 потратит на то же упражнение 5,3 секунды, а Х5 – на 0,1 с больше. Стоить новинки в Европе будут от 80 800 евро за седан М550d до 85 800 евро за X6 M50d. Отметим, что баварский концерн не планирует пока продавать модели из новой линейки на рынке Северной Америки.

Премьера линии BMW M Performance состоится на Женевском автосалоне, сразу после которого дизельные спорткары поступят в продажу. Появление "живых" машин у дилеров намечено на апрель.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.