© EPA

26 янв 2012 10:00

Формула-1 311

Жером Де Амброзио стал тест-пилотом Lotus

Бельгиец Жером Де Амброзио получил место тестового пилота команды Lotus F1 на следующий сезон. Руководство Lotus заявило, что им был нужен третий гонщик, который был бы свежим и талантливым.

Бельгиец Жером Де Амброзио получил место тестового пилота команды Lotus F1 на следующий сезон. Руководство Lotus заявило, что им был нужен третий гонщик, который был бы свежим и талантливым.

Официальное подтверждение о назначении Де Амброзио тестовым пилотом поступило на днях. До этого бельгийский пилот был боевым гонщиком российско-британской команды Marussia Virgin Racing, которая в этом сезоне будет называться Marussia F1 Team.

Жером как тест-пилот Lotus, будет присутствовать на всех гонках следующего чемпионата "Формулы-1", готовясь в любой момент подменить или Кими Райкконена, или Ромена Грожана, боевых гонщиков команды.

"Я очень рад, что меня приняли в команду Lotus F1. Это следующий шаг в моей карьере. Я провел полный сезон в чемпионате мира в качестве боевого гонщика небольшой команды, где я много узнал о "Формуле-1" – цитирует Де Амброзио F1News. - Сейчас мне представился шанс поработать в одной из лучших команд, где я получу возможность расти и развиваться в профессиональном плане. Знаю, что благодаря недавнему гоночному опыту, смогу внести ценный вклад в общее дело. Конечно, я бы хотел выступать в гонках, но в составе одной из лучших команд. Теперь мое имя будет ассоциироваться с Lotus F1, что может принести значительную пользу, и я сделал свой выбор. Такую возможность нельзя было упускать. Желание вернуться в кокпит гоночной машины мотивирует меня работать в новом качестве с максимальной отдачей".

Руководитель Lotus F1 Эрик Булье заявил, что команде был необходим молодой, свежий, и талантливый пилот, поэтому они остановили свой выбор на Де Амброзио. Тем более, что в 2010 году Жером уже был тестовым пилотом этой французской команды.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.