© worldcarfans.com

25 янв 2012 19:07

Новинки 1024

Новый Chevrolet Corvette появится уже в этом году

О новом поколении американского суперкара Chevrolet Corvette ходит масса слухов, но компания не собирается пока вносить ясность. Немногие шпионские фото говорят лишь о незначительных изменениях в габаритах Corvette C7, однако кое-какая информация с претензией на достоверность все же просочилась.

О новом поколении американского суперкара Chevrolet Corvette ходит масса слухов, но компания не собирается пока вносить ясность. Немногие шпионские фото говорят лишь о незначительных изменениях в габаритах Corvette C7, однако кое-какая информация с претензией на достоверность все же просочилась.

Фотошпионам удалось запечатлеть новое поколение суперкара, укутанное в непроницаемый камуфляж, во время "холодных" дорожных тестов. Это обстоятельство вполне согласуется с намерениями производителя сделать поведение нового "Корвета" более европейским. Кроме того, в GM рассчитывают, что Chevrolet Corvette удастся сделать еще одной глобальной моделью в рамках нынешней стратегии развития марки.

Ради этого Corvette мог даже получить центральномоторную компоновку, но конструкторы решили все же не отступать от традиций. А вот с двигателем ситуация пока не ясна: суперкар вполне могут снабдить современным трехлитровым V8 с турбонаддувом, развивающим около 400 лошадиных сил. По предположению портала Autocar, такой "Корвет" мог бы позиционироваться как конкурент спорткарам от Porsche и Ferrari.

Тем не менее, базовым мотором для суперкара, вероятнее всего, станет традиционный "атмосферник", просто чуть более технологичный, чем ранее. Сегодняшнее поколение оснащается 6,2-литровым V8, развивающим 430 л.с., а для С7 производитель может предложить 5,5-литровый 450-сильный мотор.

Что касается кузова, то, судя по снимкам, новый Corvette получит чуть увеличенную колесную базу и укороченный передний свес. Задний, напротив, может слегка удлиниться. Несмотря на подросшие габариты, вес купе, скорее всего, уменьшится – известно, что в GM собираются широко применять карбон и алюминий.

Так или иначе, ситуация окончательно прояснится уже в этом году. Концерн General Motors уже истратил 131 млн долларов на подготовку конвейера предприятия в Кентукки к запуску производства нового Chevrolet Corvette.

 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.