© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

25 янв 2012 18:39

Дороги 352

Транспортная система Москвы будет бороться с угонами

Столичный мэр Сергей Собянин уверен, что интеллектуальная транспортная система Москвы поможет в борьбе не только с пробками, но и с угонами автомобилей, количество которых в городе растет. Пока же столица продолжает работать с сфере создания интеллектуальной транспортной системы.

Столичный мэр Сергей Собянин уверен, что интеллектуальная транспортная система Москвы поможет в борьбе не только с пробками, но и с угонами автомобилей, количество которых в городе растет. Пока же столица продолжает работать с сфере создания интеллектуальной транспортной системы. 


К 2013 году пробки в Москве сократят
на 25%...

"Многие элементы интеллектуальной транспортной системы призваны повысить эффективность работы полиции, например, помогать в борьбе с угонами транспортных средств. Угоны в Москве по-прежнему остаются серьезной проблемой. За 2011 год их количество выросло на 8%", - сообщил мэр столицы Сергей Собянин на состоявшемся сегодня заседании коллегии ГУ МВД России по Москве. 

На встрече чиновники и полицейские города подвели итоги проделанной в 2011 году работы и обсудили планы на 2012 год. По словам Собянина, в столице продолжается активная работа по созданию интеллектуальной транспортной системы, которая должна существенно помочь в решении целого ряда проблем на дорогах города.

Ранее мэр Москвы называл основные пути решения транспортного вопроса в столице, которых будут придерживаться московские власти в ближайшие несколько лет. Предполагается, что планомерное следование этим направлениям позволит разгрузить Москву от пробок.

"Это развитие и приоритет общественного транспорта – раз. Наведение порядка в парковочном пространстве – два. Реконструкция действующих магистралей, поперечных связок, расширение вылетных магистралей и так далее – это три. И четвертое – это интеллектуальная транспортная система, которая аккумулирует всю информацию и регулирует движение в городе. Вот по этим четырем направлениям мы в течение года нарабатывали планы, проекты и начали уже конкретно двигаться. Понятно, что сиюминутного результата это не даст, потребуются годы. Но если мы ничего делать не будем, то ситуация просто станет катастрофической. Я уверен, что через несколько лет мы получим положительный результат", - сказал Собянин.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.