© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

25 янв 2012 18:39

Дороги 354

Транспортная система Москвы будет бороться с угонами

Столичный мэр Сергей Собянин уверен, что интеллектуальная транспортная система Москвы поможет в борьбе не только с пробками, но и с угонами автомобилей, количество которых в городе растет. Пока же столица продолжает работать с сфере создания интеллектуальной транспортной системы.

Столичный мэр Сергей Собянин уверен, что интеллектуальная транспортная система Москвы поможет в борьбе не только с пробками, но и с угонами автомобилей, количество которых в городе растет. Пока же столица продолжает работать с сфере создания интеллектуальной транспортной системы. 


К 2013 году пробки в Москве сократят
на 25%...

"Многие элементы интеллектуальной транспортной системы призваны повысить эффективность работы полиции, например, помогать в борьбе с угонами транспортных средств. Угоны в Москве по-прежнему остаются серьезной проблемой. За 2011 год их количество выросло на 8%", - сообщил мэр столицы Сергей Собянин на состоявшемся сегодня заседании коллегии ГУ МВД России по Москве. 

На встрече чиновники и полицейские города подвели итоги проделанной в 2011 году работы и обсудили планы на 2012 год. По словам Собянина, в столице продолжается активная работа по созданию интеллектуальной транспортной системы, которая должна существенно помочь в решении целого ряда проблем на дорогах города.

Ранее мэр Москвы называл основные пути решения транспортного вопроса в столице, которых будут придерживаться московские власти в ближайшие несколько лет. Предполагается, что планомерное следование этим направлениям позволит разгрузить Москву от пробок.

"Это развитие и приоритет общественного транспорта – раз. Наведение порядка в парковочном пространстве – два. Реконструкция действующих магистралей, поперечных связок, расширение вылетных магистралей и так далее – это три. И четвертое – это интеллектуальная транспортная система, которая аккумулирует всю информацию и регулирует движение в городе. Вот по этим четырем направлениям мы в течение года нарабатывали планы, проекты и начали уже конкретно двигаться. Понятно, что сиюминутного результата это не даст, потребуются годы. Но если мы ничего делать не будем, то ситуация просто станет катастрофической. Я уверен, что через несколько лет мы получим положительный результат", - сказал Собянин.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.