© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 янв 2012 13:11

Дороги 306

В 2012 году в Москве заработают 450 камер видеофиксации

Текущий год значительно пополнит количество камер видеофиксации дорожных нарушений на улицах Москвы. По словам мэра города Сергея Собянина, в 2012 году на столичных дорогах появится 450 видеокомплексов. На сегодняшний день в городе функционируют 150 камер.

Текущий год значительно пополнит количество камер видеофиксации дорожных нарушений на улицах Москвы. По словам мэра города Сергея Собянина, в 2012 году на столичных дорогах появится 450 видеокомплексов. На сегодняшний день в городе функционируют 150 камер. 


Какие штрафы ждут водителей в
2012 году?

"Первые 150 таких комплексов были запущены в эксплуатацию в конце 2011 года. Наступивший год будет еще более сложным для полиции. Прежде всего, усложняются задачи, стоящие перед нами. Город приступает к масштабной реконструкции улично-дорожной сети. Продолжится реализация мероприятий по созданию парковочной системы города, пешеходных переходов, транспортно-пересадочных узлов. При этом необходимо минимизировать неудобства для водителей и пешеходов из-за временного снижения пропускной способности магистралей", - объяснил Собянин. 

Кроме того, не остались без внимания мэрии и дорожные нарушения горожан. В 2012 году в Москве будут работать уже 450 камер видеофиксации, каждая из которых будет отправлять штрафы владельцам машин-нарушителей.

По результатам первых двух месяцев работы 150-ти комплексов видеофиксации, Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД разослал нарушителям порядка 100 тысяч постановлений на общую сумму около 34 млн рублей.

Большая часть нарушений связана с превышением скорости на 20-40 км/ч – на этом попались 89 344 автовладельцев. Превышение скорости на 40-60 км/ч было зафиксировано в 5 839 случаях. Еще 319 автомобилистов превысили скорость на более чем 60 км/ч, попавшись при этом в объектив камер. За два месяца было также зафиксировано 4 494 нарушения требований дорожных знаков.

 

 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.