© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 янв 2012 13:11

Дороги 305

В 2012 году в Москве заработают 450 камер видеофиксации

Текущий год значительно пополнит количество камер видеофиксации дорожных нарушений на улицах Москвы. По словам мэра города Сергея Собянина, в 2012 году на столичных дорогах появится 450 видеокомплексов. На сегодняшний день в городе функционируют 150 камер.

Текущий год значительно пополнит количество камер видеофиксации дорожных нарушений на улицах Москвы. По словам мэра города Сергея Собянина, в 2012 году на столичных дорогах появится 450 видеокомплексов. На сегодняшний день в городе функционируют 150 камер. 


Какие штрафы ждут водителей в
2012 году?

"Первые 150 таких комплексов были запущены в эксплуатацию в конце 2011 года. Наступивший год будет еще более сложным для полиции. Прежде всего, усложняются задачи, стоящие перед нами. Город приступает к масштабной реконструкции улично-дорожной сети. Продолжится реализация мероприятий по созданию парковочной системы города, пешеходных переходов, транспортно-пересадочных узлов. При этом необходимо минимизировать неудобства для водителей и пешеходов из-за временного снижения пропускной способности магистралей", - объяснил Собянин. 

Кроме того, не остались без внимания мэрии и дорожные нарушения горожан. В 2012 году в Москве будут работать уже 450 камер видеофиксации, каждая из которых будет отправлять штрафы владельцам машин-нарушителей.

По результатам первых двух месяцев работы 150-ти комплексов видеофиксации, Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД разослал нарушителям порядка 100 тысяч постановлений на общую сумму около 34 млн рублей.

Большая часть нарушений связана с превышением скорости на 20-40 км/ч – на этом попались 89 344 автовладельцев. Превышение скорости на 40-60 км/ч было зафиксировано в 5 839 случаях. Еще 319 автомобилистов превысили скорость на более чем 60 км/ч, попавшись при этом в объектив камер. За два месяца было также зафиксировано 4 494 нарушения требований дорожных знаков.

 

 

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.