© ВГТРК

26 янв 2012 12:06

Дороги 404

Акцизы на топливо пополнят дорожные фонды на 4 млрд

Бюджеты регионов в 2012 году вырастут за счет повышения акцизов на бензин. В сумме с транспортным налогом регионы получат 93-94 млрд рублей. Как заявил премьер-министр Владимир Путин, эти деньги пойдут на формирование дорожных фондов, а те на строительство и ремонт дорог.

Бюджеты регионов в 2012 году вырастут за счет повышения акцизов на бензин. В сумме с транспортным налогом регионы получат 93-94 млрд рублей. Как заявил премьер-министр Владимир Путин, эти деньги пойдут на формирование дорожных фондов, а те на строительство и ремонт дорог. 


Путин также заявил, что транспортный налог
не отменили по просьбам губернаторов...

По словам премьера, повышение акцизов обусловлено именно необходимостью формирования дорожных фондов. "Это значительные ресурсы - если от транспортного налога регионы получают около 90 млрд рублей, то от повышения акцизов они получат 93-94 млрд рублей", - отметил Путин. 

Как сообщалось ранее, акцизы на бензин, не соответствующий Евро-3, Евро-4 и Евро-5, с 1 января 2012 года увеличиваются до 7,725 тысяч рублей за тонну. С 1 июля 2012 года ставка акциза на бензин ниже Евро-3 вырастет до 8,255 тысяч рублей за тонну, а на бензин Евро-3 - до 7,882 тысяч рублей за тонну. Акцизы на бензин Евро-4 и Евро-5 составят - 6,822 тысяч руб./т и 5,143 рубля за тонну соответственно.

Как сообщалось ранее, правительство России объявило о договоренности с нефтяниками о "заморозке" цен на топливо. Сообщается, что розничная стоимость будет зафиксирована на уровне цен, установленных в конце 2011 года. По словам министра энергетики Сергея Шматко, рост акцизов не приведет к росту цен на бензин.

"С января 2012 года у нас есть принципиальная договоренность с нефтяными компаниями, участниками рынка ГСМ, о не росте цен на энергоносители, в том числе на ГСМ рознице", - цитирует главу ведомства агентство "Интерфакс". Речь идет о сохранении уровня цен в рознице на уровне декабря прошлого года.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.