© ВГТРК

26 янв 2012 12:06

Дороги 394

Акцизы на топливо пополнят дорожные фонды на 4 млрд

Бюджеты регионов в 2012 году вырастут за счет повышения акцизов на бензин. В сумме с транспортным налогом регионы получат 93-94 млрд рублей. Как заявил премьер-министр Владимир Путин, эти деньги пойдут на формирование дорожных фондов, а те на строительство и ремонт дорог.

Бюджеты регионов в 2012 году вырастут за счет повышения акцизов на бензин. В сумме с транспортным налогом регионы получат 93-94 млрд рублей. Как заявил премьер-министр Владимир Путин, эти деньги пойдут на формирование дорожных фондов, а те на строительство и ремонт дорог. 


Путин также заявил, что транспортный налог
не отменили по просьбам губернаторов...

По словам премьера, повышение акцизов обусловлено именно необходимостью формирования дорожных фондов. "Это значительные ресурсы - если от транспортного налога регионы получают около 90 млрд рублей, то от повышения акцизов они получат 93-94 млрд рублей", - отметил Путин. 

Как сообщалось ранее, акцизы на бензин, не соответствующий Евро-3, Евро-4 и Евро-5, с 1 января 2012 года увеличиваются до 7,725 тысяч рублей за тонну. С 1 июля 2012 года ставка акциза на бензин ниже Евро-3 вырастет до 8,255 тысяч рублей за тонну, а на бензин Евро-3 - до 7,882 тысяч рублей за тонну. Акцизы на бензин Евро-4 и Евро-5 составят - 6,822 тысяч руб./т и 5,143 рубля за тонну соответственно.

Как сообщалось ранее, правительство России объявило о договоренности с нефтяниками о "заморозке" цен на топливо. Сообщается, что розничная стоимость будет зафиксирована на уровне цен, установленных в конце 2011 года. По словам министра энергетики Сергея Шматко, рост акцизов не приведет к росту цен на бензин.

"С января 2012 года у нас есть принципиальная договоренность с нефтяными компаниями, участниками рынка ГСМ, о не росте цен на энергоносители, в том числе на ГСМ рознице", - цитирует главу ведомства агентство "Интерфакс". Речь идет о сохранении уровня цен в рознице на уровне декабря прошлого года.

 

Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
Автосалоны будут наказывать за скрученный пробег Многие нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом любят скручивать реальный пробег, чтобы повысить его привлекательность. В Госдуме хотят наказывать такие автосалоны, вплоть до лишения лицензии.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.