© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 янв 2012 13:45

Дороги 332

В 2011 году Москва построила 67 "Народных гаражей"

Правительство Москвы подвело итоги программы "Народный гараж" за 2011 год. По результатам года, в столице было построено 67 многоэтажных паркингов на более чем 25 тысяч машиномест. Стоимость одного парковочного места в "Народном гараже" пока не изменилась.

Правительство Москвы подвело итоги программы "Народный гараж" за 2011 год. По результатам года, в столице было построено 67 многоэтажных паркингов на более чем 25 тысяч машиномест. Стоимость одного парковочного места в "Народном гараже" пока не изменилась.

"По итогам прошедшего года, самое большое количество гаражей-стоянок введено в Юго-Восточном административном округе – там появилось 18 паркингов. На юго-западе в 2011 году построили 11 гаражных комплексов. На севере и северо-западе Москвы введено в эксплуатацию по восемь паркингов, в Зеленоградском административном округе – семь, на востоке столицы открыто пять "народных гаражей". В Западном административном округе введено четыре паркинга, в центре Москвы – три, на северо-востоке – два, в южном округе появился один объект гаражного назначения", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Стройкомплекса столицы. По итогам прошлого года, в рамках программы были созданы 25 136 машиномест.

Общее количество паркингов, сооруженных по программе "Народный гараж" с момента ее запуска, составило 86. Общая вместимость этих комплексов составляет 31 119 машиномест.

Еще 104 объекта гаражного назначения на 29 582 машиноместа планируется ввести в эксплуатацию в текущем году. На следующий, 2013 год столичное правительство запланировало строительство 158 "Народных гаражей", которые вместят еще 54 837 автомобилей.

Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.