© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

25 янв 2012 13:12

Дороги 161

Простаивающие стройки могут забрать под парковки

Неосвоенные строительные площадки, на которых работы не ведутся долгое время, могут забрать у инвесторов с целью использования для создания новых машиномест, так необходимых городу. Такое предложение выдвинул заместитель префекта ЦАО Сергей Федоров.

Неосвоенные строительные площадки, на которых работы не ведутся долгое время, могут забрать у инвесторов с целью использования для создания новых машиномест, так необходимых городу. Такое предложение выдвинул заместитель префекта ЦАО Сергей Федоров.

"Есть строительные площадки, которые долгое время не осваиваются. На них возможно обустройство парковок. Но проблема в том, что земля оформлена на инвесторов, поэтому для этого нам нужно решение правительства. Я просил бы департамент строительства поднять этот вопрос", - цитирует чиновника агентство "РИА Новости".

Такое решение позволило бы сэкономить на осваивании под паркинги новых территорий, которых в центре столицы катастрофически не хватает, пояснил Федоров, выступая на заседании коллегии префектуры округа.

Сам префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков отметил, что вопрос с простаивающими строительными площадками надо решать "кардинально". Для этого необходимо выходить на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. "Надо поднять вопрос о расторжении инвестконтрактов. Мало того, что мы не можем использовать эти территории под гаражи, так это же недострои, разруха", - считает Байдаков.

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.