© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

25 янв 2012 13:12

Дороги 161

Простаивающие стройки могут забрать под парковки

Неосвоенные строительные площадки, на которых работы не ведутся долгое время, могут забрать у инвесторов с целью использования для создания новых машиномест, так необходимых городу. Такое предложение выдвинул заместитель префекта ЦАО Сергей Федоров.

Неосвоенные строительные площадки, на которых работы не ведутся долгое время, могут забрать у инвесторов с целью использования для создания новых машиномест, так необходимых городу. Такое предложение выдвинул заместитель префекта ЦАО Сергей Федоров.

"Есть строительные площадки, которые долгое время не осваиваются. На них возможно обустройство парковок. Но проблема в том, что земля оформлена на инвесторов, поэтому для этого нам нужно решение правительства. Я просил бы департамент строительства поднять этот вопрос", - цитирует чиновника агентство "РИА Новости".

Такое решение позволило бы сэкономить на осваивании под паркинги новых территорий, которых в центре столицы катастрофически не хватает, пояснил Федоров, выступая на заседании коллегии префектуры округа.

Сам префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков отметил, что вопрос с простаивающими строительными площадками надо решать "кардинально". Для этого необходимо выходить на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. "Надо поднять вопрос о расторжении инвестконтрактов. Мало того, что мы не можем использовать эти территории под гаражи, так это же недострои, разруха", - считает Байдаков.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.