© Toyota

24 янв 2012 17:58

Автопром 1544

Производство автомобилей в России выросло на 44,5%

По результатам 2011 года объем производства легковых автомобилей в нашей стране увеличился на 44,5%. По данным Росстата, за отчетный период в России было выпущено 1,7 млн машин. Напомним, что продажи, согласно отчету АЕБ, составили 2,6 млн автомобилей.

По результатам 2011 года объем производства легковых автомобилей в нашей стране увеличился на 44,5%. По данным Росстата, за отчетный период в России было выпущено 1,7 млн машин. Напомним, что продажи, согласно отчету АЕБ, составили 2,6 млн автомобилей.


Средняя стоимость иномарки в нашей
стране в 2011 году составила
23,5 тысячи долларов...

Рост производства показали и остальные "транспортные" категории. Так, выпуск грузовых автомобилей в России по результатам прошлого года увеличился на 33,4%, до 207 тысяч экземпляров. Производство автобусов, по данным Росстата, выросло на 4,3%, до 43,1 тысяч штук. Зато объем выпуска троллейбусов значительно снизился – на 38,4% (до 236 штук).

Крупнейшая в мире консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) уже представила свой прогноз по производству автомобилей в России на текущий год. Согласно данным компании, объемы выпуска машин в ближайший год будут расти. Положительную динамику покажет и автосборка в целом в мире. Но в Европе будет отмечаться снижение производства из-за экономических трудностей.

Напомним также, что по итогам прошлого года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей выросли на 39%, до 2,6 млн штук. Согласно прогнозу Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, в текущем году продажи машин на российском рынке должны составить 2,8 млн единиц.

 

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.