© Toyota

24 янв 2012 17:58

Автопром 1544

Производство автомобилей в России выросло на 44,5%

По результатам 2011 года объем производства легковых автомобилей в нашей стране увеличился на 44,5%. По данным Росстата, за отчетный период в России было выпущено 1,7 млн машин. Напомним, что продажи, согласно отчету АЕБ, составили 2,6 млн автомобилей.

По результатам 2011 года объем производства легковых автомобилей в нашей стране увеличился на 44,5%. По данным Росстата, за отчетный период в России было выпущено 1,7 млн машин. Напомним, что продажи, согласно отчету АЕБ, составили 2,6 млн автомобилей.


Средняя стоимость иномарки в нашей
стране в 2011 году составила
23,5 тысячи долларов...

Рост производства показали и остальные "транспортные" категории. Так, выпуск грузовых автомобилей в России по результатам прошлого года увеличился на 33,4%, до 207 тысяч экземпляров. Производство автобусов, по данным Росстата, выросло на 4,3%, до 43,1 тысяч штук. Зато объем выпуска троллейбусов значительно снизился – на 38,4% (до 236 штук).

Крупнейшая в мире консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) уже представила свой прогноз по производству автомобилей в России на текущий год. Согласно данным компании, объемы выпуска машин в ближайший год будут расти. Положительную динамику покажет и автосборка в целом в мире. Но в Европе будет отмечаться снижение производства из-за экономических трудностей.

Напомним также, что по итогам прошлого года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей выросли на 39%, до 2,6 млн штук. Согласно прогнозу Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, в текущем году продажи машин на российском рынке должны составить 2,8 млн единиц.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.