© securityarms.com

24 янв 2012 18:29

Автопром 6375

В России начнется сборка бронемашин Iveco

Россия и Италия подписали контракт, по которому автопроизводитель Iveco, который в настоящее время принадлежит итальянскому концерну Fiat, начнет в Воронеже производство своих бронемашин. Автомобили будут собираться на совместном предприятии.

Россия и Италия подписали контракт, по которому автопроизводитель Iveco, который в настоящее время принадлежит итальянскому концерну Fiat, начнет в Воронеже производство своих бронемашин. Автомобили будут собираться на совместном предприятии.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра обороны России Александра Сухорукова, соответствующие документы были подписаны в конце прошлого года. "Это будет поставка не машин, а комплектов, которые будут собираться на совместном предприятии на территории РФ в Воронеже", - пояснил Сухоруков. Всего планируется собрать таким образом 60 машин.

Замминистра добавил, что ранее в Россию уже были импортированы четыре бронемашины Iveco, которые приняли участие в сравнительном "тесте" с российскими аналогами. "Характеристики их были лучше, чем у тех машин, которые у нас сейчас имеются", - прокомментировал Сухоруков.

Итальянские бронемашины Iveco LMV M65 в России получили наименование "Рысь". В середине января текущего года также сообщалось, что эти автомобили полностью заменят российских "Тигров" в 2014 году. Впрочем, министерство обороны и ранее заявляло, что будет закупать только лучшие образцы военной техники. Однако министр обороны Анатолий Сердюков неоднократно отмечал, что массовых закупок иностранной техники не будет. Россия будет стремиться организовать сборку машин на своей территории, в том числе, с использованием отечественных комплектующих, передает агентство "РИА Новости".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.