© Volkswagen

24 янв 2012 16:55

Новинки 1278

Спортивный Volkswagen up! GT пойдет в серию

Немецкий концерн Volkswagen планирует выпустить еще одну спортивную малолитражку. На этот раз "зажигать" будет новый компакт up!, который получил приставку GT к имени. Концепт модели уже был продемонстрирован на автосалоне во Франкфурте осенью прошлого года.

Немецкий концерн Volkswagen планирует выпустить еще одну спортивную малолитражку. На этот раз "зажигать" будет новый компакт up!, который получил приставку GT к имени. Концепт модели уже был продемонстрирован на автосалоне во Франкфурте осенью прошлого года.


Продажи пятидверного Volkswagen up!
начнутся весной...

На днях концерн официально представил пятидверную версию модели up!, производство которой должно начаться уже весной текущего года. Похоже, компания не планирует отказываться и от молодежной аудитории, предпочитающей более спортивные автомобили. По данным портала Piston Heads, руководство концерна дало "зеленый свет" на серийное производство up! GT Concept.

Ожидается, что автомобиль получит компактный трехцилиндровый турбированный двигатель, сочетающийся с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Максимальная мощность в 110 л.с. будет передаваться на передние колеса. Кроме того, вероятно, up! GT будет предлагаться только в трехдверном кузове.

Другие элементы представленного во Франкфурте концепта, которые могут быть использованы и в серийном варианте модели – это уникальный перламутровый окрас Oryx White, более спортивные бампера, дневные ходовые огни, двойная выхлопная труба и 17-дюймовые легкосплавные диски.

С появлением официальной информации о пятидверном варианта up! и слухов о спортивной его версии, остается только дождаться, когда Volkswagen объявит и скором производстве внедорожного варианта компакта. Концепт cross up! Concept также дебютировал на автосалоне во Франкфурте в прошлом году.

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.