© Toyota

25 янв 2012 10:29

Автопром 458

Поставщик сидений для Toyota "уходит" в Европу

Один из крупнейших производителей автокомпонентов, компания Toyota Boshoku Corp., основным клиентом которой является японский автопроизводитель Toyota, выиграла контракт на поставки своей продукции новому европейскому клиенту.

Один из крупнейших производителей автокомпонентов, компания Toyota Boshoku Corp., основным клиентом которой является японский автопроизводитель Toyota, выиграла контракт на поставки своей продукции новому европейскому клиенту.

По словам президента Boshoku Сухеи Тойода, еще один европейский автопроизводитель присоединится к пулу клиентов компании, который уже включает таких автогигантов, как BMW и Volkswagen. Правда, Тойода, который является родственником президента Toyota Акио Тойоды, отказался назвать нового клиента или рассказать подробности сделки.

Повышенное внимание Toyota Boshoku Corp. к европейским брендам связано с желанием компании снизить зависимость от азиатских автопроизводителей. Компания старается привлечь как можно больше клиентов, которые не будут иметь отношения к японской Toyota. В настоящее время объем поставок, которые уходят к сторонним компаниям, составляет всего 7%. Boshoku намерена увеличить этот показатель до 10%, передает Automotive News.

"Невероятно важно для Boshoku и для остальных поставщиков не опираться исключительно на Toyota. Это, конечно, не должно отражаться на снижении объема поставок для Toyota, но компания должна разнообразить свою базу клиентов", - прокомментировал Сухеи Тойода.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.