© Авто.Вести.Ru

24 янв 2012 16:21

Дороги 851

Из-за реконструкции Рязанки в Москве снесут 11 жилых домов

Реконструкция одной из вылетных магистралей Москвы потребует сноса жилых домов. Как сообщает префектура Юго-Восточного административного округа столицы, из-за расширения Лермонтовского проспекта, которое входит в план реконструкции Рязанки, придется снести 11 домов.

Реконструкция одной из вылетных магистралей Москвы потребует сноса жилых домов. Как сообщает префектура Юго-Восточного административного округа столицы, из-за расширения Лермонтовского проспекта, которое входит в план реконструкции Рязанки, придется снести 11 домов.

"Все эти строения - одноэтажные. В настоящее время в трех домах никто не проживает, а с другими жителями проводят разъяснительные беседы", - сообщил префект округа Владимир Зотов. По данным префектуры в районе сноса домов также проходят работы по строительству двух новых станций метрополитена, которые войдут в состав Таганско-Краснопресненской ветки. "Для строительства двух станций под снос попадают три жилых дома, два из которых уже снесены", - сообщает пресс-служба префектуры.

В рамках реконструкции Рязанского проспекта магистраль будет расширена до четырех полос в каждом направлении от Третьего транспортного кольца (ТТК) до улицы Паперника. Кроме того, на трассе появится выделенная полоса для общественного транспорта. Также на всех остановках общественного транспорта будут созданы заездные карманы и построены семь новых подземных переходов.

Напомним, что столичное правительство намерено реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы. Девять проектов уже готовы. Остальные будут разработаны до конца текущего года. Дорожные работы на некоторых трассах уже начались.

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.