© Mini

24 янв 2012 14:45

Новинки 816

Mini отказался от серийного производства хэтчбека Rocketman

В Mini передумали выпускать самую компактную модель. Хэтчбек Rocketman, показанный год назад на Женевском автосалоне, планировалось запустить в серию к 2016 году, однако по здравому размышлению в BMW решили повременить с этим проектом.

В Mini передумали выпускать самую компактную модель. Хэтчбек Rocketman, показанный год назад на Женевском автосалоне, планировалось запустить в серию к 2016 году, однако по здравому размышлению в BMW решили повременить с этим проектом.

Концептуальный Mini Rocketman стал самым компактным Mini в современной истории марки. Его длина не превышала 3,5 метра, а посадочная формула была сформулирована как 3+1. Естественно, получил хэтч и соответствующую силовую установку. Практически сразу после премьеры в BMW заверили, что всерьез намерены обдумывать серийные перспективы модели, однако сейчас баварский концерн решил отложить запуск проекта на неопределенный срок.

Причины такого решения формулируются следующим образом: Rocketman отличается чересчур уж компактными размерами, поэтому просто адаптировать под него имеющуюся в наличии платформу не получится. Если же разрабатывать новую серийную архитектуру, на то, чтобы добиться от нее соответствующих характеристик устойчивости и управляемости, уйдут слишком большие средства. Руководство концерна решило, что пока BMW не может себе этого позволить. О том, будет ли когда-либо проект возвращен к жизни, пока ничего не известно, сообщает Autocar.

Добавим, что концептуальный Rocketman был снабжен карбоновый кузов и уникальным для Mini силовым агрегатом, отличающимся исключительно скромным аппетитом – около 3 л на 100 км пути.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.