© Mini

24 янв 2012 14:45

Новинки 815

Mini отказался от серийного производства хэтчбека Rocketman

В Mini передумали выпускать самую компактную модель. Хэтчбек Rocketman, показанный год назад на Женевском автосалоне, планировалось запустить в серию к 2016 году, однако по здравому размышлению в BMW решили повременить с этим проектом.

В Mini передумали выпускать самую компактную модель. Хэтчбек Rocketman, показанный год назад на Женевском автосалоне, планировалось запустить в серию к 2016 году, однако по здравому размышлению в BMW решили повременить с этим проектом.

Концептуальный Mini Rocketman стал самым компактным Mini в современной истории марки. Его длина не превышала 3,5 метра, а посадочная формула была сформулирована как 3+1. Естественно, получил хэтч и соответствующую силовую установку. Практически сразу после премьеры в BMW заверили, что всерьез намерены обдумывать серийные перспективы модели, однако сейчас баварский концерн решил отложить запуск проекта на неопределенный срок.

Причины такого решения формулируются следующим образом: Rocketman отличается чересчур уж компактными размерами, поэтому просто адаптировать под него имеющуюся в наличии платформу не получится. Если же разрабатывать новую серийную архитектуру, на то, чтобы добиться от нее соответствующих характеристик устойчивости и управляемости, уйдут слишком большие средства. Руководство концерна решило, что пока BMW не может себе этого позволить. О том, будет ли когда-либо проект возвращен к жизни, пока ничего не известно, сообщает Autocar.

Добавим, что концептуальный Rocketman был снабжен карбоновый кузов и уникальным для Mini силовым агрегатом, отличающимся исключительно скромным аппетитом – около 3 л на 100 км пути.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.