© Mini

24 янв 2012 14:45

Новинки 814

Mini отказался от серийного производства хэтчбека Rocketman

В Mini передумали выпускать самую компактную модель. Хэтчбек Rocketman, показанный год назад на Женевском автосалоне, планировалось запустить в серию к 2016 году, однако по здравому размышлению в BMW решили повременить с этим проектом.

В Mini передумали выпускать самую компактную модель. Хэтчбек Rocketman, показанный год назад на Женевском автосалоне, планировалось запустить в серию к 2016 году, однако по здравому размышлению в BMW решили повременить с этим проектом.

Концептуальный Mini Rocketman стал самым компактным Mini в современной истории марки. Его длина не превышала 3,5 метра, а посадочная формула была сформулирована как 3+1. Естественно, получил хэтч и соответствующую силовую установку. Практически сразу после премьеры в BMW заверили, что всерьез намерены обдумывать серийные перспективы модели, однако сейчас баварский концерн решил отложить запуск проекта на неопределенный срок.

Причины такого решения формулируются следующим образом: Rocketman отличается чересчур уж компактными размерами, поэтому просто адаптировать под него имеющуюся в наличии платформу не получится. Если же разрабатывать новую серийную архитектуру, на то, чтобы добиться от нее соответствующих характеристик устойчивости и управляемости, уйдут слишком большие средства. Руководство концерна решило, что пока BMW не может себе этого позволить. О том, будет ли когда-либо проект возвращен к жизни, пока ничего не известно, сообщает Autocar.

Добавим, что концептуальный Rocketman был снабжен карбоновый кузов и уникальным для Mini силовым агрегатом, отличающимся исключительно скромным аппетитом – около 3 л на 100 км пути.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.