© motorauthority.com

25 янв 2012 11:01

Новинки 359

Smart Fortwo готовится пережить очередной рестайлинг

На глаза фотошпионам попалась чуть усовершенствованная версия знаменитого компакта Smart Fortwo. Ожидается, что смена поколений хэтчбека произойдет через пару лет, а вот очередную "подтяжку лица" компакту обеспечат уже к лету этого года.

На глаза фотошпионам попалась чуть усовершенствованная версия знаменитого компакта Smart Fortwo. Ожидается, что смена поколений хэтчбека произойдет через пару лет, а вот очередную "подтяжку лица" компакту обеспечат уже к лету этого года.

Нынешнее поколение Smart Fortwo, двухместного ультракомпактного хэтчбека, выпускаемого одним из предприятий концерна Daimler, было разработано почти пять лет назад. Два года назад модель пережила плановый рестайлинг, и, судя по всему, претерпит еще одну легкую модернизацию внешности, прежде чем производитель возьмется за разработку совершенно нового поколения.

По фотографиям, опубликованным порталом Motor Authority, можно сделать вывод, что грядущий рестайлинг будет относительно масштабным. Вероятнее всего, хэтч получит новые бампера и иную решетку радиатора. Поговаривают также, что будет пересмотрена и линейка силовых агрегатов. Вряд ли покупателей ждут какие-то серьезные нововведения, однако вполне вероятно, что нынешние моторы станут чуть мощнее и экономичнее. Рестайлинговую версию Smart Fortwo производители могут продемонстрировать уже на Женевском автосалоне в марте этого года.

Известно также, что разработка новой заднеприводной платформы для очередного поколения Fortwo ведется компанией Mercedes-Benz совместно с французами из Renault, а дизайн новинки будет позаимствован у концепта Forvision, представленного на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее