© TIKT

23 янв 2012 19:21

Тюнинг 3574

Chevrolet Corvette "заговорил" с немецким акцентом

Немецкое инжиниринговое ателье TIKT построило на базе Chevrolet Corvette ZR1 настоящего монстра с мотором, лишь чуть-чуть не дотягивающим до 1000 Нм. Примечательно, что это первая работа ателье в сфере модернизации суперкаров.

Немецкое инжиниринговое ателье TIKT построило на базе Chevrolet Corvette ZR1 настоящего монстра с мотором, лишь чуть-чуть не дотягивающим до 1000 Нм. Примечательно, что это первая работа ателье в сфере модернизации суперкаров.

Базовая версия Corvette ZR1, считающаяся самой мощной из заводских, оснащается 6,2-литровым мотором мощностью 640 лошадиных сил. Однако в TIKT уверены, что потенциал доработки Corvette неисчерпаем, и предложили для суперкара вариант комплексной доработки под говорящим названием Triple X.

Мотор подвергся тонкому апгрейду – модифицированы валы, пружины клапанов, головки блоков цилиндров, управляющая программа и многое другое. Инсталлированы новый выпуск и более мощный интеркулер, а также изменено давление наддува – все эти мероприятия привели к повышению отдачи до 800 лошадиных сил и 910 Нм крутящего момента.

Однако самым, пожалуй, броским нововведением стал агрессивный карбоновый аэрокит, включающий новые бампера, огромное антикрыло и накладки на пороги. Учтены и аспекты управляемости: во-первых, Corvette обули в броские пятиспицевые диски Zerra Ultralight Evo 2. Во-вторых, подвеску апгрейдили до гоночной, вследствие чего клиренс суперкара, и без того невеликий, уменьшился еще на 50 мм.

Сколько будет стоить такой Chevrolet Corvette и намерены ли немецкие инженеры тиражировать свой проект, пока не сообщается.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.