© Volkswagen

23 янв 2012 15:35

Новинки 1619

Пятидверный Volkswagen up! рассекречен и готов к продаже

Volkswagen распространил первые официальные изображения пятидверной версии компактного хэтчбека up! Модель практически ничем не отличается от трехдверного варианта, за исключением облегченного доступа на задний диван.

Volkswagen распространил первые официальные изображения пятидверной версии компактного хэтчбека up! Модель практически ничем не отличается от трехдверного варианта, за исключением облегченного доступа на задний диван.

Пятидверная вариация на тему up! была представлена концерном еще на Франкфуртском автосалоне в виде концепта Cross up! Уже тогда было понятно, что VW не преминет использовать любую возможность для запуска такой модификации в серию, и сегодня немцы только подтвердили это.

Габариты хэтчбека практически не изменились, как и объем грузового пространства. Up! получит ту же самую моторную гамму, что и трехдверный вариант. Точнее, гамма состоит из одного трехцилиндрового мотора объемом 1 литр в двух степенях форсировки – 60 и 75 лошадиных сил, расходующего от 4,2 до 4,3 л на 100 км пути. Неизменным останется и список доступных опций и опциональных пакетов. Up! получит некоторое оснащение первым в своем сегменте: в частности, впервые компакт-кар будет оснащаться системой превентивного торможения City Emergency Braking. Кроме того, упоминается широкий спектр развлекательных и информационных систем.

Известно, что заказы на новинку германские дилеры концерна начнут принимать в марте, а первые «живые» пятидверки up! поступят покупателям к концу весны.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.