© Suzuki

23 янв 2012 16:08

Автопром 521

Suzuki получит 300 тысяч дизельных двигателей Fiat

Японская автомобильная компания Suzuki и итальянский автоконцерн Fiat подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках данного документа итальянцы предоставят Suzuki не менее 300 тысяч дизельных двигатели в течение трех лет. Речь идет о моторе Multijet объемом в 1,3 литра и мощностью в 75 л.с.

Японская автомобильная компания Suzuki и итальянский автоконцерн Fiat подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках данного документа итальянцы предоставят Suzuki не менее 300 тысяч дизельных двигатели в течение трех лет. Речь идет о моторе Multijet объемом в 1,3 литра и мощностью в 75 л.с. 


Fiat также собирается построить свой
завод в Санкт-Петербурге...

Как сообщается, двигатели будет производить индийское предприятие Fiat India Automobiles Limited. Компания Suzuki будет устанавливать данные дизельные моторы на свои автомобили, которые будут продавать в том же регионе. Партия из 300 тысяч силовых агрегатов будет состоять из четырехцилиндровых дизельных моторов Multijet объемом в 1,3 литра и мощностью в 75 лошадиных сил. Индийское подразделение Suzuki в настоящее время продает на рынке 13 моделей. Наибольшим спросом в Индии пользуются Suzuki Swift, SX4 и Grand Vitara. 

Существует вероятность, что сотрудничество концернов выйдет за рамки одного региона и японцы с итальянцами смогут обмениваться продуктами и технологиями и дальше.

Тем временем, Suzuki вывела на российский рынок две новых специальных комплектации своего кроссовера Grand Vitara, которые были выпущены лимитированной серией. Флагман внедорожной линейки марки в новом виде появился в салонах дилеров в ноябре.

Спецверсии получили названия Grand Vitara SE и Grand Vitara SE Exclusive. "Grand Vitara Special Edition – это, в первую очередь, эффектный образ, отражающий особый статус владельца", - говорится в сообщении компании. Отвечать за "эксклюзивность" будут, в первую очередь, отличительные детали интерьера, благодаря которым новинка и будет опознаваться как особая серия. В частности появятся серебристые рейлинги на крыше, боковые декоративные накладки на капоте и фальшрадиаторная решетка нового дизайна. В дополнение спец-Grand Vitara получит легкосплавные 18-дюймовые колесные диски дизайна Special Edition.

 

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.