© peelengineering.co.uk

23 янв 2012 19:53

Автокурьезы 2983

Самый маленький в мире автомобиль пустят в серийное производство

Британские энтузиасты автомобильной промышленности решили, что Smart или Toyota iQ могут показаться кому-то слишком большими и неповоротливыми. Группа бизнесменов из Великобритании планирует запустить серийное производство самого маленького в мире автомобиля.

Британские энтузиасты автомобильной промышленности решили, что Smart или Toyota iQ могут показаться кому-то слишком большими и неповоротливыми. Группа бизнесменов из Великобритании планирует запустить серийное производство самого маленького в мире автомобиля.

Находчивые британцы решили возродить бренд Peel, под которым в 60-х годах выпускались трехколесные микромобили. Кузов, кстати, похож на баварскую Isetta, принадлежавшую некогда концерну BMW.

Машинка, которую сложно назвать полноценным автомобилем, весит всего 59 кг. Предприниматели намерены впустить два варианта модели. Первый оснащен 50-кубовым двухтактным бензиновым двигателем, который развивает трудновообразимые 3,35 л.с. Второй согласно последним веяниям автомобильной моды, будет с двумя электромоторами, каждый из которых, судя по всему, чуть сильнее одной лошади, то есть развивает 1,6 л.с. Крейсерская скорость микрокара – 25 км/ч. "Максималка" - 45 км/ч. У обоих вариантов пробег на одной заправке/зарядке составляет порядка 80 км.

Бензиновый Peel будет выпущен в двух версиях – P50 и Trident. Первый, кстати, будет потяжелее – его вес – 90 кг. Впрочем, даже такой "тяжелый" Peel можно будет дотащить до парковки, если бензин кончится.

Сообщается, что компания уже начала принимать заказы на микромобиль. Серия будет ограничена всего 50 экземплярами. Первые 9 штук уже собраны. Цены на Peel совсем не "микро" - от 10 772 долларов (чуть больше 300 тысяч рублей). Причем при оформлении предзаказа необходимо внести депозит в размере 1546 долларов.

 

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.