© ВГТРК

20 янв 2012 19:46

Автокурьезы 3522

Нижегородец собрал смесь мотоцикла и легковушки

Житель Нижнего Новгорода Алексей Локтионов смастерил чудо-машину. Чтобы удивить окружающих, мужчина создал смесь мотоцикла с автомобилем на трех колесах. В качестве расходных материалов выступили "Запорожец" и мотоцикл "Урал". А вот бампер изобретатель смастерил из спинки кровати.

Житель Нижнего Новгорода Алексей Локтионов смастерил чудо-машину. Чтобы удивить окружающих, мужчина создал смесь мотоцикла с автомобилем на трех колесах. В качестве расходных материалов выступили "Запорожец" и мотоцикл "Урал". А вот бампер изобретатель смастерил из спинки кровати.

Чудо-транспорт получил и свое название - трицикл. Интересно, что этот механизм не первое, что создает инженер-конструктор Алексей Локтионов. Только вот живут "создания" мастера недолго. Созданная механиком передвижная печка проездила по Нижнему Новгороду всего один сезон. Чтобы создать ее, мужчина на старые "Жигули" надел обитый фанерой железный каркас с трубой и ковром, на котором сидел Емеля с балалайкой.

Свой трицикл нижегородец сконструировал из "Запорожца" и мотоцикла "Урал". Но при сборке были использованы и другие детали, например, бампер чудо-машины мастер создал из спинки кровати, передает ГТРК "Нижний Новгород".

По словам Алексея, он придумал и собрал свое трехколесное транспортное средство для забавы. Именно поэтому мастер позаботился и об антураже. К машине прилагаются: каски, кубанки, бутафорские шашки и дубинки. Есть даже копия пулемета "Льюис 915". Его изобретатель изготовил из толстой фанеры и водопроводных труб.

Сейчас житель Нижнего Новгорода уже обдумывает новое изобретение, но пока не разглашает, что это будет. Конструктору хочется, чтобы, кроме декоративной, механизмы выполняли и какую-либо практическую функцию. Например, из печки впоследствии была создана чудо-мельница, которая вырабатывала электричество: внутри нее расположился старый генератор. Но из-за отсутствия сильного ветра энергии хватало только на работу несколько лампочек.

 

 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.