© Mercedes-Benz

20 янв 2012 16:55

Автопром 783

Mercedes увеличит производство вдвое к 2020 году

Немецкий концерн Daimler, потеряв второе место в премиальном сегменте авторынка, надеется увеличить производство своих автомобилей вдвое через 8 лет. К 2020 году концерн планирует выйти на ежегодную цифру в 2,7 млн собранных машин.

Немецкий концерн Daimler, потеряв второе место в премиальном сегменте авторынка, надеется увеличить производство своих автомобилей вдвое через 8 лет. К 2020 году концерн планирует выйти на ежегодную цифру в 2,7 млн собранных машин.


BMW стал крупнейшим в премиальном
сегменте мирового авторынка
по итогам 2011 года...

Для достижения своей цели Daimler планирует построить новый завод в Китае и еще один в США или Мексике, сообщает Automotive News со ссылкой на главу компании Дитера Цетше. С такими масштабными целями на производство, Daimler, конечно же, планирует обойти своих соперников по сегменту премиум – BMW и Audi – к этому же сроку.

Сообщается также, что к 2017 или 2018 году в США заработает новое предприятие концерна, которое будет выпускать следующее поколение компакта A-class совместно с японским партнером концерна, компанией Nissan, сообщает издание со ссылкой на источники внутри компании.

Чуть ранее Daimler заявил, что предприятие Nissan, расположенное в Теннесси, начнет производство 4-цилиндровых бензиновых моторов, которые будут устанавливаться в автомобили марок Infiniti, а также в Mercedes-Benz C-class, который будет выпускаться на заводе Daimler в Алабаме, начиная с 2014 года.

По результатам 2011 года Daimler реализовал 1,26 млн автомобилей марки Mercedes-Benz, что всего на 120 тысяч машин меньше, чем BMW.

 

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.