© Mercedes-Benz

20 янв 2012 16:55

Автопром 789

Mercedes увеличит производство вдвое к 2020 году

Немецкий концерн Daimler, потеряв второе место в премиальном сегменте авторынка, надеется увеличить производство своих автомобилей вдвое через 8 лет. К 2020 году концерн планирует выйти на ежегодную цифру в 2,7 млн собранных машин.

Немецкий концерн Daimler, потеряв второе место в премиальном сегменте авторынка, надеется увеличить производство своих автомобилей вдвое через 8 лет. К 2020 году концерн планирует выйти на ежегодную цифру в 2,7 млн собранных машин.


BMW стал крупнейшим в премиальном
сегменте мирового авторынка
по итогам 2011 года...

Для достижения своей цели Daimler планирует построить новый завод в Китае и еще один в США или Мексике, сообщает Automotive News со ссылкой на главу компании Дитера Цетше. С такими масштабными целями на производство, Daimler, конечно же, планирует обойти своих соперников по сегменту премиум – BMW и Audi – к этому же сроку.

Сообщается также, что к 2017 или 2018 году в США заработает новое предприятие концерна, которое будет выпускать следующее поколение компакта A-class совместно с японским партнером концерна, компанией Nissan, сообщает издание со ссылкой на источники внутри компании.

Чуть ранее Daimler заявил, что предприятие Nissan, расположенное в Теннесси, начнет производство 4-цилиндровых бензиновых моторов, которые будут устанавливаться в автомобили марок Infiniti, а также в Mercedes-Benz C-class, который будет выпускаться на заводе Daimler в Алабаме, начиная с 2014 года.

По результатам 2011 года Daimler реализовал 1,26 млн автомобилей марки Mercedes-Benz, что всего на 120 тысяч машин меньше, чем BMW.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.