© B&B

20 янв 2012 15:47

Тюнинг 992

Volkswagen Beetle "зарядили" до 320 лошадиных сил

Немецкое тюнинг-ателье B&B разработало комплексную программу для тюнинга двигателей популярного ретро-хэтчбека Volkswagen Beetle. Около десятка программ предусматривают ступенчатое повышение отдачи силовых агрегатов вплоть до 320 лошадиных сил.

Немецкое тюнинг-ателье B&B разработало комплексную программу для тюнинга двигателей популярного ретро-хэтчбека Volkswagen Beetle. Около десятка программ предусматривают ступенчатое повышение отдачи силовых агрегатов вплоть до 320 лошадиных сил.

Топовым мотором для Volkswagen Beetle считается сейчас двухлитровый TFSI, развивающий в заводском варианте 200 л.с. и 280 Нм крутящего момента. В B&B готовы предложить сразу пять ступеней доработки этого силового агрегата, причем если первая поднимает мощность всего на 35 лошадиных сил, то последняя превращает "Жука" в "Носорога". Благодаря фирменному нагнетателю B&B, спортивным фильтрам, новому выпускному тракту и спортивным катализаторам Beetle получает в свое распоряжение 320 "лошадей" и всего 5,6 секунд до 100 км/ч. Оценена эта ступень в 8950 евро, остальные, понятно, дешевле.

Припасено у тюнеров кое-что и для младшего мотора, 1,4TSI. За 998 евро можно перепрограммировать блок управления и поднять мощность двигателя со 158 лошадиных сил до 207. Вторая ступень, ценой в 1498 евро, увеличивает цифру до 221 л.с. и 310 Нм крутящего момента. А, заплатив 5 950 евро, можно получить Stage 3, включающую в себя модифицированный нагнетатель, новый впуск и спортивный выхлоп. Отдача двигателя составит в этом случае 237 л.с. и 340 Нм.

В дополнение к доработкам моторов тюнеры могут снабдить Beetle более мощными тормозами и новыми колесными дисками размерностью 19 или 20 дюймов.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.