© "АвтоВАЗ"

20 янв 2012 11:25

Автопром 34109

"АвтоВАЗ" отзывает Lada Granta

Результаты тест-драйва в одном из дилерских салонов стали поводом для отзыва новой бюджетной модели "АвтоВАЗа" - Lada Granta. Как сообщается, дефект был обнаружен у автомобиля из первой партии, которая состоит из нескольких сотен машин.

Результаты тест-драйва в одном из дилерских салонов стали поводом для отзыва новой бюджетной модели "АвтоВАЗа" - Lada Granta. Как сообщается, дефект был обнаружен у автомобиля из первой партии, которая состоит из нескольких сотен машин.


Ранее сообщалось, что с начала 2012
года базовая версия Lada Granta
подорожает до 235 тысяч рублей...

Как сообщает информационное агентство "Финам" со ссылкой на автопроизводителя, по результатам проведенного в петербургском автосалоне "Интей" тест-драйва, "АвтоВАЗ" принял решение о внедрении дополнительного герметизирующего бандажа на жгуте проводов. Процедура будет проведена на автомобилях Lada Granta из первой партии, включая те, которые уже были проданы.

"Первая партия автомобилей Lada Granta включает в себя несколько сотен автомобилей. Часть из них уже продана дилерами. Для организации сервисной кампании по проверке автомобилей и проведения операций по герметизации мы подготовили предписания для дилерской сети. Дилеры оповестят первых владельцев автомобилей о необходимости приехать в сервисный центр, где неполадка будет устранена", - цитирует газета "Взгляд" представителя пресс-центра "АвтоВАЗа".

По его словам, процедура несложная и займет всего несколько минут. "Принято решение о внедрении дополнительного герметизирующего бандажа на жгуте проводов. Предписанная процедура технологических сложностей не представляет", - добавил представитель Волжского автозавода, отметив, что проведена она будет также на непроданных машинах из первой партии. Ранее сообщалось, что по состоянию на 18 января текущего года дилерам была отгружена четверть заказанных автомобилей Lada Granta.

Напомним, что продажи Lada Granta стартовали по всей стране 22 декабря прошлого года. Автомобили из первой партии были распроданы по системе предварительных заказов. Как сообщилось ранее, всего поступило порядка 20 тысяч заявок, но реально будут отгружены примерно 10 тысяч автомобилей. Все заказанные автомобили будут отправлены покупателям в период с декабря 2011 года по март 2012 года включительно. Также на все эти машины "АвтоВАЗом" гарантирована цена, которая действовала на момент заключения предварительного договора – 229 тысяч рублей за комплектацию "стандарт" и 256 тысяч рублей за комплектацию "норма". В свободную продажу Lada Granta поступит весной 2012 года.

 

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.