© Chevrolet

20 янв 2012 18:26

Автопром 953

Chevrolet установил рекорд мировых продаж в 2011 году

Минувший год стал самым успешным для американского концерна Chevrolet. Компания реализовала во всем мире 4,76 млн автомобилей, что является рекордом продаж. Материнская же General Motors в 2011 году продала более 9 млн автомобилей, что на 7,6% больше, чем в 2010 году.

Минувший год стал самым успешным для американского концерна Chevrolet. Компания реализовала во всем мире 4,76 млн автомобилей, что является рекордом продаж. Материнская же General Motors в 2011 году продала более 9 млн автомобилей, что на 7,6% больше, чем в 2010 году. 


Месяц назад в Питере начали собирать
Chevrolet Cruze в новом кузове...

По данным компании, доля GM на мировом автомобильном рынке возросла на 0,4 % и составила 11,9 %. Рост объема продаж был зафиксирован во всех регионах, где продаются автомобили бренда - Северная Америка, Южная Америка и Европа. Годовой объем продаж GM составил 9 025 942 автомобиля по сравнению с 8 385 484 проданными машинами в 2010 году. 

Как сообщается, самым успешным рынком продаж для бренда Chevrolet стали Соединенные Штаты. Там компания реализовала 1 775 812 машин, что на 13 % больше, чем в 2010 году. Более того, маркой был установлен рекорд по продажам на рынке Китая - 595 068 автомобилей (+ 9,5 %). Chevrolet также отметила несколько рынков, где произошло серьезное повышение продаж. Ими стали: Вьетнам (79%), Россия (49%), Турция (30%) и Германия (21%).

Менеджмент Chevrolet считает, что мировой успех марки коренится в производстве автомобилей, предназначенных для самых разных условий вождения и разнообразнейших предпочтений клиентов. Это такие автомобили, как Cruze, Sonic (Aveo) и Spark, полностью обновленный седан среднего класса Malibu, а также кроссоверы и пикапы Orlando и Colorado.

В этом году по мировым меркам самой популярной моделью Chevrolet стал компактный седан Cruze. Его продажи в 2011 году превысили 670 000 автомобилей, а с момента первого поступления в продажу в 2009 году уже перевалили за отметку 1,13 млн автомобилей, что позволило Chevrolet Cruze стать абсолютным бестселлером бренда. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.