© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 янв 2012 17:11

Дороги 965

График организации реверсивного движения в Москве выложат в Интернет

В ближайшее время столичные власти выложат в Интернет график организации реверсивного движения на вылетных магистралях Москвы. Сколько именно таких реверсивных полос появится в городе в текущем году, пока не сообщается.

В ближайшее время столичные власти выложат в Интернет график организации реверсивного движения на вылетных магистралях Москвы. Сколько именно таких реверсивных полос появится в городе в текущем году, пока не сообщается.

"В настоящее время мы составляем общий график организации реверсивных полос в 2012 году. Он будет опубликован в ближайшее время", - рассказал в рамках пресс-конференции руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Присутствовавший на мероприятии заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, добавил, что в настоящее время в городе "работает" три реверсивных полосы - на шоссе Энтузиастов, Ярославском шоссе и Волгоградском проспекте. "Организация реверсивного движения показала неплохие результаты в 2012 году. Мы займемся организацией реверсивного движения на участках других вылетных магистралей", - пояснил Лямов, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, реверсивное движение организуется по одной из центральных полос магистрали и предполагает движение автотранспорта в обе стороны, но в разное время суток. Например, в утренние часы пик автомобили движутся по этой полосе в сторону центра, в вечерние, соответственно, - в сторону области. Движение регулируется специальной разметкой и знаками.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.