© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 янв 2012 17:11

Дороги 961

График организации реверсивного движения в Москве выложат в Интернет

В ближайшее время столичные власти выложат в Интернет график организации реверсивного движения на вылетных магистралях Москвы. Сколько именно таких реверсивных полос появится в городе в текущем году, пока не сообщается.

В ближайшее время столичные власти выложат в Интернет график организации реверсивного движения на вылетных магистралях Москвы. Сколько именно таких реверсивных полос появится в городе в текущем году, пока не сообщается.

"В настоящее время мы составляем общий график организации реверсивных полос в 2012 году. Он будет опубликован в ближайшее время", - рассказал в рамках пресс-конференции руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Присутствовавший на мероприятии заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, добавил, что в настоящее время в городе "работает" три реверсивных полосы - на шоссе Энтузиастов, Ярославском шоссе и Волгоградском проспекте. "Организация реверсивного движения показала неплохие результаты в 2012 году. Мы займемся организацией реверсивного движения на участках других вылетных магистралей", - пояснил Лямов, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, реверсивное движение организуется по одной из центральных полос магистрали и предполагает движение автотранспорта в обе стороны, но в разное время суток. Например, в утренние часы пик автомобили движутся по этой полосе в сторону центра, в вечерние, соответственно, - в сторону области. Движение регулируется специальной разметкой и знаками.

Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
В России заработали новые правила для ГИБДД 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, вводящий как расширенные полномочия, так и ограничения для инспекторов ДПС.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.