© Mini

20 янв 2012 10:26

Новинки 598

Mini расширит свою линейку до 10 моделей

Компания Mini намерена в ближайшее время представить сразу три новых модели. Речь идет не только об очередном поколении хэтчбека Mini, но и, к примеру, о внедорожном купе. Ожидается, что появление новинок подстегнет продажи, и без того растущие неплохими темпами.

Компания Mini намерена в ближайшее время представить сразу три новых модели. Речь идет не только об очередном поколении хэтчбека Mini, но и, к примеру, о внедорожном купе. Ожидается, что появление новинок подстегнет продажи, и без того растущие неплохими темпами.

Для разработки новых моделей в Mini собираются использовать переднеприводную платформу концерна BMW, известную под кодовым названием UKL1 - баварцы собираются создавать с ее использованием трех- и пятидверные хэтчбеки. Новое поколение Mini Cooper, как ожидается, появится на рынке к концу 2013 года и получит целую гамму новейших трехцилиндровых моторов.

Кроме хэтчбека, на рынок, по словам руководителя бренда Кая Зеглера, выйдет еще и новый компактный кроссовер, серийное воплощение концепта Paceman. Ожидается, что он будет более спортивным, чем продающийся ныне Countryman и появится в продаже под именем Countryman Coupe. Случится это в первом квартале 2013 года. Кроме того, ожидается скорое появление в продаже модели Mini Roadster, сообщают Automotive News.

Но список возможных новинок от Mini этим не исчерпывается: известно, что в данный момент проходит испытания «заряженная» модификация кроссовера Countryman, разработкой которой занимались в ателье John Cooper Works. Countryman JCW получит новый аэродинамический пакет, мощные тормоза, спортивную подвеску и 1,6-литровый турбомотор мощностью более 200 лошадиных сил.

Стоит добавить также, что не утихают смутные слухи о возможной разработке компанией модели в кузове компактвэн. Она может получить известное в 60-х годах прошлого века имя Traveller.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.