© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 янв 2012 16:40

Дороги 365

Московские водители чаще всего нарушают скоростной режим

По данным столичной Госавтоинспекции, самым распространенным нарушением правил дорожного движения в Москве является превышение скорости. Именно за это нарушение гаишники чаще всего штрафуют московских водителей.

По данным столичной Госавтоинспекции, самым распространенным нарушением правил дорожного движения в Москве является превышение скорости. Именно за это нарушение гаишники чаще всего штрафуют московских водителей.

"С октября 2011 года около 45 миллионов потратили автолюбители, нарушая ПДД. В основном, постановления выписывали за (превышение) скорости на 20-40 километров в час, (превышение) на 40-60 километров в час и свыше 60, (выезд на) полосу маршрутных транспортных средств", - рассказал замначальника УГИБДД Москвы Владимир Томчак в рамках пресс-конференции в четверг, 19 января.

Еще одно "популярное" у столичных автомобилистов нарушение – выезд на выделенную полосу для общественного транспорта, передает агентство "РИА Новости". По этой статье ПДД чаще всего "штрафуют" комплексы видеофиксации. Напомним, что все действующие в городе спецполосы оснащены камерами фиксации нарушений ПДД.

По словам Томчака, на сегодняшний день в столице в полном объеме работают 150 комплексов фиксации нарушений ПДД. В ближайшие два года дополнительно планируется ввести в действие еще более 800 таких комплексов.

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.