© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 янв 2012 16:40

Дороги 360

Московские водители чаще всего нарушают скоростной режим

По данным столичной Госавтоинспекции, самым распространенным нарушением правил дорожного движения в Москве является превышение скорости. Именно за это нарушение гаишники чаще всего штрафуют московских водителей.

По данным столичной Госавтоинспекции, самым распространенным нарушением правил дорожного движения в Москве является превышение скорости. Именно за это нарушение гаишники чаще всего штрафуют московских водителей.

"С октября 2011 года около 45 миллионов потратили автолюбители, нарушая ПДД. В основном, постановления выписывали за (превышение) скорости на 20-40 километров в час, (превышение) на 40-60 километров в час и свыше 60, (выезд на) полосу маршрутных транспортных средств", - рассказал замначальника УГИБДД Москвы Владимир Томчак в рамках пресс-конференции в четверг, 19 января.

Еще одно "популярное" у столичных автомобилистов нарушение – выезд на выделенную полосу для общественного транспорта, передает агентство "РИА Новости". По этой статье ПДД чаще всего "штрафуют" комплексы видеофиксации. Напомним, что все действующие в городе спецполосы оснащены камерами фиксации нарушений ПДД.

По словам Томчака, на сегодняшний день в столице в полном объеме работают 150 комплексов фиксации нарушений ПДД. В ближайшие два года дополнительно планируется ввести в действие еще более 800 таких комплексов.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.