© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 янв 2012 16:40

Дороги 361

Московские водители чаще всего нарушают скоростной режим

По данным столичной Госавтоинспекции, самым распространенным нарушением правил дорожного движения в Москве является превышение скорости. Именно за это нарушение гаишники чаще всего штрафуют московских водителей.

По данным столичной Госавтоинспекции, самым распространенным нарушением правил дорожного движения в Москве является превышение скорости. Именно за это нарушение гаишники чаще всего штрафуют московских водителей.

"С октября 2011 года около 45 миллионов потратили автолюбители, нарушая ПДД. В основном, постановления выписывали за (превышение) скорости на 20-40 километров в час, (превышение) на 40-60 километров в час и свыше 60, (выезд на) полосу маршрутных транспортных средств", - рассказал замначальника УГИБДД Москвы Владимир Томчак в рамках пресс-конференции в четверг, 19 января.

Еще одно "популярное" у столичных автомобилистов нарушение – выезд на выделенную полосу для общественного транспорта, передает агентство "РИА Новости". По этой статье ПДД чаще всего "штрафуют" комплексы видеофиксации. Напомним, что все действующие в городе спецполосы оснащены камерами фиксации нарушений ПДД.

По словам Томчака, на сегодняшний день в столице в полном объеме работают 150 комплексов фиксации нарушений ПДД. В ближайшие два года дополнительно планируется ввести в действие еще более 800 таких комплексов.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.